Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Осторожно мошенники !!!

В последнее время в Москве участились случаи подписания договоров на ремонтные работы с мошенниками, которые берут предоплату за работу и материалы и исчезают навсегда. Тут конечно виноваты и сами заказчики, которые повелись на очень дешёвый расценки. Мошенники составляют очень низкие сметы, чем и привлекают к себе будущих жертв. Часто эти "ТОВАРИЩИ" в своих документах указывают адреса сайтов находящихся в ТОП-10, причем они указывают не один сайт а сразу все 10. При этом рассказывают своим жертвам, что это все их сайты и смысла нет обращаться в другие компании.

Причиной написания этого поста был приход к нам в офис тех самых пострадавших заказчиков, которые показывали договора, где был указан наш сайт и многие другие, при этом печать и реквизиты стояли абсолютно другой фирмы. А самое интересно, что эти заказчики обращались ранее к нам для просчета стоимости ремонта. Люди были в замешательстве и естественно ходили по всем фирмам которые были указанны в договоре или к которым они тоже обращались для просчета. Мы нашли в базе данных их смету, которая была в 1,5 раза выше подписанной ими с мошенниками, также показывали электронные почту с который им была отослана наша смета и естественно по датам и времени мы находили нашу смету на почте пострадавших. Конечно же решающим фактором подписания договора была цена, но как говориться скупой платит дважды!!! Нам оставалось только посочувствовать им и развести руками.

Как избежать мошенничества:

  1. При выборе фирмы подрядчика, избегайте подозрительно низких цен. Не может стоить ремонт ванной комнаты под ключ 20000-26000 рублей.
  2. Перед подписанием договора требуйте учредительных документов.
  3. Если специалист пришёл, составил смету и настойчиво требует подписания договора, стоит задуматься.
  4. У мошенников нет офиса, требуйте подписания договора в офисе.
  5. Требуйте оплату работ по факту выполнения. Конечно, некоторые строительные организации работают по предоплате, включая и нас, но к ним нет претензий по выше указанным пунктам. (Мы конечно тоже работаем по факту, но при этом не предоставляем различных привилегий: скидки, бонусы).