Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Звукоизоляция квартиры

Здоровье нельзя купить за деньги - это понятно каждому благоразумному человеку. Одним из главных факторов хорошего самочувствия является тишина и покой. После напряженного трудового дня человеку хочется прийти домой и погрузиться в атмосферу комфорта, а также оградить себя от какофонии звуков города. Транспорт, шум строительных площадок, льющаяся из динамиков музыка и беспокойные соседи - все это в совокупности негативно сказывается на самочувствии человека. Учеными доказано, что уровень шумов в городе превышает, как минимум, на 20-25 дБ что можно сравнить со звуком, издаваемым самолетом. Такая шумовая атака негативно отражается на людях, и как результат: снижение работоспособности, плохой сон, головные боли, хроническая усталость, нервозность, расстройства психики. И это далеко не полный перечень последствий. Так как же себя оградить от шумов в своем доме?

Отличное решение это качественная звукоизоляция своего жилища в многоэтажке. Профессионально выполненная качественная звукоизоляция защитит ваше жилье от внешних шумов, а также оградит соседей от шумов, которые находятся в вашей квартире. А спокойствие и добрососедские отношения сегодня стоят дорого. Сегодня существуют два типа шумов: воздушный и ударный. От шума ударного хорошей защитой служит звукоизоляция перекрытий между этажами (изоляция полов, перегородок, потолков). От шума воздушного защищает звукоизоляция стен, перегородок межкомнатных и окон. Для эффективной защиты конструкций используют материал, обладающий хорошим коэффициентом звуковой изоляции и звукового поглощения.

Сегодняшний рынок материалов для строительства насыщен различной продукцией отечественного и зарубежного производителя. Основной недостаток этих материалов - это их толщина, которая буквально «съедает» драгоценный метраж жилого пространства. Эта проблема хорошо решается с помощью звукоизоляционных панелей Phone Star, толщина которых всего 12 мм. Благодаря универсальной технологии эти панели монтируются на любую поверхность ограждающей конструкции внутри здания. Стандартные размеры панелей Phone Star Triplex 1195x795x12 мм. Панели Phone Star Small параметром 600х795х12 мм, значительно облегчают транспортировку и, что главное монтаж панелей собственными силами. Панели Phone Star — дуплекс, их толщина порядка 8 мм, используются в качестве эконом варианта или как дополнительное улучшение звукоизоляции (в случае монтажа в 2 слоя при размере 1195x795 мм.)

Технология монтажа

Звукоизоляция полов помещения может быть эффективной при условии, когда напольные покрытия не контактируют с конструктивными элементами строений. Межэтажные конструкции перекрытий для этого защищают с помощью слоев панелей звуковых изоляторов Phone Star, поверх панелей настилаются любые чистовые покрытия: паркетная доска, ламинат, плитка или линолеум. Это дает возможность надежно оградить помещение от попадания ударного и воздушного шума, а полы приобретают весьма эффективные звуковые и виброизолирующие способности, превосходящие технические характеристики плавающих полов на базе цементной стяжки, толщина которой 100 мм.

Звукоизоляция потолков и стен является наиболее сложным процессом. В зависимости от ожидаемого результата панели можно монтировать или на стены, или на каркас из направляющих, а пустоты между панелями заполняются минерально-волокнистыми материалами высокой плотности. Поверх всей звукоизолирующей конструкции монтируют гипсокартонные листы. Такая комплексная защита даст возможность добиться снижения уровня ударных и воздушных шумов до 85 процентов.

Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы с радостью Вам поможем.