Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Зеркальная плитка для ванных комнат

Наверное, архитекторы прошлого столетия считали, что ванная комната большого размера - «буржуазное излишество». Иначе как можно объяснить факт того, что ее размеры редко превышают четыре квадратных метра? И на этой, честно говоря, скромной площади многие умудряются отвести место не только для раковины с ванной, а еще и для сушилки, и стиральной машины. В результате получается довольно тесновато. В подобных случаях специалисты рекомендуют прибегать к нестандартным дизайнерским решениям, к одному из вариантов можно отнести покупку в ванную комнату зеркальной плитки.

Многим этот материал знаком по красивым панно или зеркальным потолкам, которые в настоящее время нередко встречаются в загородных коттеджах, супермаркетах и офисных помещениях. Возможно, зеркальная плитка в ванной комнате кому-то может показаться странной идеей, но каких-либо серьезных оснований для данного утверждения нет: наличие новых современных технологий позволяет во много раз повысить устойчивость отражающих слоев к воздействию влаги, и прежде всего – за счет использования алюминиевого покрытия. Такая облицовка на самом деле, может прекрасно служить многие годы.

Важное преимущество зеркальной плитки заключается в ее гигиеничности. На идеально гладкой поверхности не происходит размножения плесени и бактерий. Для ухода за таким материалом, достаточно генеральной уборки примерно раз в квартал. Разнообразие технологий, используемых в производстве зеркальной плитки, дает возможность идеально вписывать ее в пространство практически любого интерьера. Этот материал замечательно сочетается с сантехникой, для которой свойственны металлические элементы, а также с любой керамической плиткой, так как их размеры не редко совпадают. Даже небольшие зеркальные фрагменты в виде все тех же панно, либо вертикальных полос, идущих от потолка до пола, способны визуально увеличить размеры ванных комнат, а также оживлять их интерьер.

Владельцы домов и квартир, в чьих ванных предусмотрено наличие окна находятся в самом выгодном положении. Если же стену напротив, выложить зеркальной плиткой, то можно воссоздать оптический, совершенно необычный эффект: рассеянный, мягкий свет будет отражаться от фацетированных граней и наполнять собой все пространство помещения.