Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Замена проводки

Процесс замены проводки является весьма трудоемкой и затратной частью ремонта квартиры. Полная замена проводки имеет место в том случае, если вами запланирован капитальный ремонт всего жилого помещения или если у вас проводка пришла в полную негодность.

Замена проводки в квартире и ее причины

Для чего же производится замена проводки? Начиная с 60-х годов века минувшего и, вплоть до 2000 года все жилые дома в СССР были оснащены алюминиевой проводкой, срок эксплуатации, согласно нормативу — 15-20 лет. Наиболее дорогая электропроводка из меди, в целях экономии финансовых средств не устанавливалась, да и на то время в ней не было необходимости. Сейчас же, когда практически каждая квартира оснащена такими энергоемкими приборами, как стиральной машиной, электрочайником, микроволновой печью, водонагревателем, кондиционерами, электрическими духовыми шкафами и варочными поверхностями, настольными компьютерами и прочими бытовыми приборами – появилась надобность в качественной проводке. Разумеется, что инженерные умы в 60-х и 70-х годах, когда строились ваши квартиры или дома даже не могли представить себе о том, с какими нагрузками предстоит электросети иметь дело в будущем. Потому-то в настоящее время практически в каждой квартире просто невозможно одновременное включение микроволновой печи и электрического чайника, ибо это несет в себе угрозу мгновенного выхода из строя автоматов на электрощите.Замена электрической проводки является насущной необходимостью для нормальной работы электросети, а когда вы намереваетесь проводить ремонт электрики — замена электропроводки должна быть произведена в первую очередь.

Стоит также отметить, что большая часть всех пожаров в жилом фонде случается вследствие неисправностей в «старых» электросетях, которые физически не могут выдержать выпадающие на них перегрузки.

Выбор электросчетчика при замене электропроводки

Отдельная тема - это выбор счетчика для обновленной электропроводки. Экономить на приборе учета не стоит, он должен быть настроен на ток в 40-60 ампер. На сегодняшний день существуют несколько видов счетчиков электроэнергии, но выбор должен пасть на максимально дорогой, который вам по карману. Осуществлять монтаж щитка со счетчиком и автоматами должен электрик-профессионал, если проделать отверстия в стене под розетки и провода вы еще сами в состоянии, то чтобы смонтировать и подключить щиток необходимо обладать крепкими знаниями и большим опытом. Из указанного выше следует сделать вывод — ремонт электромонтажных сетей необходимо сделать в каждом доме, а также и квартире построенные еще до 2000-го года. Ремонт электрики, к тому же, лучше поручить профессионалу, поскольку простому человеку довольно сложно разобраться во всех нюансах этого ответственного дела, а отдельные вещи сможет сделать лишь истинный электрик с помощью своего накопленного с годами опыта.