Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Выравнивание стен ванной комнаты

Большинство людей хотят, чтобы ванная комната была привлекательна и смотрелась законченно. Наверное, по этой причине мы останавливаем выбор на керамической плитке. Но и этого не совсем достаточно! Также надо подумать о подготовке той поверхности, на которую и будет укладываться плитка. В этой статье мы заострим внимание именно на том, как выровнять стены, а также расскажем о том, какие материалы подходят домам разной постройки.

Если говорить о старых домах, то в них идет только одна несущая стена. А для перегородок используется дерево, в последствие обрабатываемое штукатуркой. При этом, «штукатурочные перепады» могут составлять пару сантиметров. Но штукатурка может дать трещину или вообще обвалиться. Опять же выполнять полный демонтаж покрытия – не лучший вариант. Проще всего заменить их на конструкцию, выполненную из гипсокартона. Помните, что проводя капитальный ремонт, лучше просто снести старые стены. Если не производить столь радикальных изменений, то вы рискуете иметь много проблем, поскольку именно эти конструкции будут держать двери. На кирпичной стене лучше убрать самые нестойкие, по вашему мнению, участки, а потом повторно нанести на стены гидроизоляцию. Таким простым способом вы защитите стену от влаги, которая может проникнуть в основание. Без сетки просто немыслимо последующее обустройство слоя!

С панельными домами ситуация обстоит таким образом: в самом строительстве заложена сантехническая кабина – некий блок, монтирующийся на перекрытие. Стены в панельном доме чаще всего прямые. Но бывают случаи, когда сантехкабина бывает установлена неровно, из-за этого возникает необходимость дальнейшего выравнивания стеновых поверхностей. Отважившись на снос той самой кабины, вы сможете увеличить общую площадь комнаты, а также всерьез задуматься о перепланировке квартиры. В завершение поговорим о выравнивании стен в монолитном доме. Здесь несущая стена выполнена из бетона, а так называемые простенки из пенобетона или других похожих материалов.

Для бетонной стены используется особая грунтовка. Если у вас нет возможности ее использовать, можно просто помыть стену водой и дождаться полного высыхания поверхности. Выбирайте штукатурку на цементной основе. Блоки надо обрабатывать на несколько раз, для того, чтобы добиться глубокого проникновения. Можно применять и гипсовую штукатурку, но для ее использования надо приобрести сетку. После обработки поверхности с закреплением на ней сетки, можно переходит к облицовке керамической плиткой. Таким образом, придерживаясь инструкции, вы хорошо закрепите плитку. И она прослужит вам долгие годы.