Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Выбор канализационных труб

Если в вашем жилье ведется капитальный ремонт в ванной комнате под ключ и в других помещениях, то в данном случае непременно уделите и канализационным коммуникациям, которые состоят из разветвленной сети труб. Совсем недавно монтаж системы канализации осуществлялся преимущественно добротными и массивными трубами из чугуна, который, как вам известно, обладает большой массой и слабой подверженности к коррозийным процессам. Учитывая такой фактор, что чугунные трубы весьма затруднительно прокладывать в жилище, а затем подгонять к сифонам, которые есть в любом сантехническом оборудовании, то сегодня стали пользоваться спросом трубы из пластика.

Какие трубы бывают

Самый дешевый и довольно распространенный вариант труб это трубы поливинилхлоридные. Такие трубы довольно легко стыковать между собой, а их полную сборку можно осуществить в считанные часы. Вы уже вероятно в курсе, что канализационную систему время от времени необходимо подвергать очистке от налипшего жира и грязи, а также осуществлять промывку с помощью горячей воды, температура которой порой доходит до 100 градусов. Если «поведение» чугунной трубы при такой промывке не вызывает никаких опасений, то с ПВХ дело обстоит намного сложнее - трубы могут просто оплавиться и будут непригодны для дальнейшего пользования. Но выход можно найти всегда. Обратите внимание на полипропиленовые трубы для канализации. Эти трубы обладают необходимой пластичностью, легким весом и сопротивляемостью, как к резким перепадам температурного режима, так и к высоким температурам. Если ваша кухня будет оборудована современной посудомоечной машиной, из которой в канализацию стекает в буквальном смысле кипяток, то отличное решение для вас - покупка и монтаж пластиковых труб изготовленных из полипропилена. Канализационные полипропиленовые трубы современности имеют внешний диаметр 50 миллиметров, а толщина стенок 37 мм. Это говорит о том, что трубы из полипропилена превосходно будут компилировать с любыми типами сифонов, и не будет никакой «игры», как это было раньше, когда сплошь и рядом монтировались трубы из ПВХ.

 Сборка системы канализации из пластика со стороны заказчика особых проблем не вызывает. Для этого требуется одно - приобрести материал необходимой длины в строительном супермаркете, и затем с помощью ножовки по металлу провести нарезку труб требуемой величины. По завершению всех подготовительных работ производится снятие устаревшей канализационной системы и дальнейший монтаж новых сифонов и протяжка труб из пластика в соответствии их длины. Все полипропиленовые трубы современности оснащены специальными резиновыми прокладками, которые канализационным стокам не дают никаких шансов просочиться в ваше жилище. Таким образом, установив такую надежную канализационную систему в своем жилище и протестировав ее, вы можете надеяться, что система прослужит много лет без ремонта и протечек.