Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Выбор душевой кабины

При появлении душевых кабин, наша ванная комната превратилась в комфортное и просторное помещение, но, к большому сожалению, наши ванные комнаты зачастую имеют настолько малую площадь, что лишь ванна и раковина являются единственным интерьером помещения. Чтобы решить проблему площади, душевая кабина в ванной станет неотъемлемым ее аксессуаром.

Душевая кабина, как ее выбрать

К выбору душевой кабины в ходе ремонта ванной комнаты под ключ подход следует иметь достаточно серьёзный. Вначале потребуется решение финансового вопроса, который и будет для вас отправной точкой и поможет определиться с внешним видом вашей кабинки. Ведь ванная комната с кабиной для душа будет одним из элементов гармонии и комфорта, но это будет именно так если осуществить правильный подбор размера, формы и материала. Помимо того ещё надо уделить внимание конструкции дверей и высоте поддона. Иначе говоря, ваша душевая кабинка должна занять минимум и предоставлять комфорт по максимуму. Тем более, что в наше время есть возможность подобрать для себя кабину с наличием множества «интересных» функций, допустим, парилки и массажа. «Внешность» душевой кабины представляет собой весьма важный элемент. Приобретая в ванную комнату душевую кабину, стоит учесть, что если основная задача – это экономия места, то малогабаритная душевая кабина наиболее приемлемый выбор. Самой распространённой в основном является душевая кабина угловой формы.

 

Основные преимущества подобного выбора говорят о том, что:

  • приемлемая цена угловой кабины
  • экономит место в ванной комнате
  • легка в сборке
  • поддон и конструктивные особенности дверей могут быть разной конструкции.

Таким образом, если душевые кабины устанавливать в хрущёвке, то здесь самый оптимальный выбор – это, конечно же, угловая кабина. Также существуют и душевые кабины квадратной формы, которые, как и предыдущие кабины, могут выполнять различные функции. Основные преимущества таких кабин – это их высокая прочность, достигающаяся благодаря применению профильных материалов высокого качества, а также возможность выбора требуемого размера. Но, здесь следует учесть и то, что кабины квадратной формы занимают чуть больше места, нежели чем угловые. Если для своей комфортности, вы можете принести в жертву ценные сантиметры, в таком случае большая душевая кабина станет в квартире настоящим раем. Такие кабины не просто многофункциональны, они ещё способны быть удобными ваннами, что и требуется для проведения вечерней медитации и релаксации. Таким образом, приобретая такую кабину, вы получаете еще и выигрыш в качестве отличного SPA салона, который утром принесет порцию бодрости, а вечером может стать великолепной прелюдией перед сном.

Величина душевой кабины и комфорт неразделимы

Итак, если у вас уже сложился образ вашей душевой, то в таком случае следует перейти рубеж следующего этапа, выбор параметров кабины. Наиболее востребованными являются следующие размеры душевых кабин 80х80 и 90х90. Существуют модели ещё меньших размеров, и они подойдут для ремонта небольших ванных комнат. Параметр такой душевой кабинки 70х70. Абсолютно все такие модели обладают лишь одним преимуществом - скромной площадь. Что же относится к функциональности, то они оборудованы лишь необходимым комплектом, в который входит смеситель и полочка для принадлежностей. Иначе говоря, осуществляя выбор кабины, которая займет в вашей ванной минимум пространства, вы лишаете себя возможности пользоваться теми функциями, которые имеются у других кабин. Зато, кабина размером 100х100 уже обладает дополнительными функциями, причём такая кабина занимает ни столь уж много места. В зависимости от форм, даже кабина величиной 120х120 станет превосходным выбором для экономии площади и получения многих функций. Альтернатива данному размеру будет кабина 120х80, обладающая широким функциональным набором. Проблемы с размерами и формой душевых кабин, таким образом, не возникнут. Достаточно лишь провести измерения площади вашей ванной и ее высоту, и выбор решится сам собой. Хотя, существуют ещё отдельные тонкости, которые окажут вам помощь в получении максимума комфорта от вашей кабины.

Элемент, делающий душевую кабину эталоном практичности

Весьма важный элемент душевой кабины – это ее поддон. Данный элемент изготавливается из различных материалов, и он обладает оригинальной формой. Но, ведь каждая модель, при всей своей уникальности может иметь свои преимущества и, разумеется, недостатки.

Недостатки и преимущества

Поддон из стали должен быть покрыт эмалью. Цена такого поддона приемлема, а прочность довольно высока, но, все же один недостаток существует – поддон долгое время остается холодным. Изготовленные из пластика поддоны, стоят чуть дороже, нежели чем из стали, но при этом поддоны покрываются специальным покрытием против скольжения, а по прочности такие поддоны занимают среднюю позицию. Акриловые поддоны - это самые популярные, поскольку обладают разными формами и цветом. На ощупь приятные, а по весу лёгкие. Поддоны можно приобрести отдельно, в сборке, но следует учесть, если производитель окажется другой, то параметры могут иметь существенное отличие. Кроме этого, присмотритесь к тому, что душевые кабины могут быть высокими и низкими и по этой причине поддон должен отвечать общей форме и вашим нуждам.

Эстетика и красота

Эстетическому фактору вашей душевой кабины стоит уделить некоторую долю вашего внимания. Тем более, что имеется возможность выбора, а душевые кабины из пластика, имеющие низкую цену, но в то же время очень лёгкие могут быть оформлены в самом неожиданном дизайне.

Преимущества душевой кабины из пластика:

  • сравнительно низкая цена
  • возможность выбора любого цвета и оттенка
  • поверхность пластика хорошо камуфлирует потёки и соли, которые могут оседать на стенках.

Основной недостаток пластика всё же имеется – это его недолговечность, поскольку спустя некоторое время на поверхности могут оставаться царапины, да и пластик относится к ломким материалам.

Стеклянная душевая кабина и ее преимущества:

  • высокая прочность и износостойкость
  • легка в уходе, а поверхность во время чистки не повреждается
  • появление подтёков и отложения солей предотвращает специальное покрытие
  • изготавливается из специального калёного стекла, которое в случае разбивания острых углов не образует.

Единственные недостатки стекла – довольно тяжелый вес и нахождение в высоком ценовом сегменте.