Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Водные процедуры

В детском стихотворении Корнея Чуковского от мальчика-грязнули сбегали свечки, книжки, одеяла, подушки и много чего еще. Но, может быть, нежелание героя мыться объяснялось отсутствием в доме подходящей сантехники? Сегодня любители поплескаться легко найдут оборудование для водных процедур на любой вкус.

ПО СТАРИНКЕ

Ванны в России появились в XVIII веке, при Петре l. Тогда они изготавливались из чугуна и стоили целое состояние, позволить себе такую роскошь могли лишь очень богатые люди. Сегодня представить себе жилье без этой детали сантехники сложно. В некоторых коттеджах и современных квартирах проектируют несколько ванных комнат, заботясь о комфорте всех членов семьи. Когда говорят «ванна», многим представляется металлическая конструкция обтекаемой продолговатой формы. Между тем ее конфигурация может быть любой. Чаще всего в качестве материала для изготовления данного изделия используют сталь, чугун и акрил. Существуют и эксклюзивные варианты из натурального камня, стекла и даже древесины. Цвет ванны тоже может быть не только белым.

ЗА СТЕКЛОМ

Если вы предпочитаете динамичный образ жизни и у вас нет времени на то, чтобы нежиться в ванне, то оптимальным решением будет душевая кабина. Ее главный плюс в том, что это идеальное решение для малометражных ванных комнат. Если же вы хотите не просто сэкономить площадь, но и организовать место для спа-процедур, то и это возможно. Многие современные душевые кабины напичканы всевозможными устройствами, которые позволят достигнуть одновременно с гигиеническим успокоительного и лечебного эффекта с помощью, например, арома-, хромо-, звукотерапии, не говоря уже о многочисленных разновидностях гидромассажа.

ЧИСТОТА РУК

С детства нам говорят о необходимости мытья рук перед едой и не только. Представьте, что, возможно, ваших детей учить этому не придется вовсе, если они сами захотят чаще пользоваться «произведением искусства», которое вы установите в ванной комнате. Разнообразие форм, моделей, цветов, материалов для раковин поражает воображение. Для широких масс потребителей производят недорогие изделия из акрила, фаянса, фарфора, а умывальники премиум-класса— из прозрачного и цветного стекла, искусственного камня, мрамора, металла и дерева. Раковина может быть встраиваемой или накладной, угловой или столешницей. Сейчас все чаще можно увидеть умывальник, расположенный над стиральной машиной. От традиционных он отличается особым устройством сифона и более плоской формой дна. Эта конструкция позволит сэкономить место в ванной комнате.

ИНОСТРАННОЕ СЛОВО

В 1948 г. Кандидо Джакузи в надежде помочь своему 15-летнему сыну, который страдал от жестоко ревматического артрита и нуждался в постоянных гидромассажных процедурах, опускал в ванну ирригационный насос. Спустя 20 лет идея была развита и появились первые ванны-джакузи. Сегодня вы можете установить в своей квартире это чудо и наслаждаться водным массажем хоть каждый день. Польза от гидротерапии огромна, она показана как людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушением обмена веществ, проблемами с сосудами и капиллярами, так и здоровым — для профилактики болезней, расслабления и борьбы с депрессией.

ПО ВОДНОЙ ГЛАДИ

Как все-таки приятно после беспокойного дня окунуться в прохладную голубую воду, расслабить напряженные мышцы, успокоить расшатанные нервы, привести в порядок мысли. Вдвойне приятно, если окунаться вы будете в свой бассейн. Конечно, такая роскошь доступна только владельцам частных домов, но если вы один из счастливых обладателей коттеджа, то без искусственного водоема вам просто не обойтись. Перед тем как сделать заказ на строи-тельство бассейна, рекомендуем определиться с некоторыми нюансами: назначением (релаксация или занятия спортом), типом (открытый или закрытый), формой чаши, числом людей, купающихся одновременно. При этом площадь постройки не ограничена, а вот оптимальная глубина чаши — 1,5м. Завершающий этап строительства — облицовка стен, при этом возможно использование керамической плитки, клинкера, стеклянной мозаики, смальты и пленки ПВХ.