Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Виды виниловых обоев.

Одним из самых лучших и востребованных на современном строительном рынке типов обоев можно считать виниловые. К тому же, их можно назвать даже одним их самых инновационных видов подобных изделий для оформления стен. Виниловые обои начали использовать за рубежом где-то в середине 70х годов, а в нашей стране - намного позже. За прошедшее время, а это около 40 лет, виниловые обои завоевали свою славу у покупателей. У них много хороших и полезных свойств, главное из которых - влагостойкость. Да, и к тому же, данные обои не имеют свойство выцветать со временем.

Если рассматривать строение виниловых обоев, то можно увидеть, что они представляют собой очень тонкую бумагу, чаще всего называемую флизелином, и полимерное покрытие. Производители, а их действительно очень много, сошлись на том мнении, что существуют три основные типажа виниловых обоев. Это гладкие, вспененные обои и изделия с нанесением шелкографии. Специалисты также утверждают, что такие обои используются преимущественно в помещениях с увеличенной влажностью. Нередко подобными обоями обклеивают стены кухонь, ведь по сравнению, к примеру, с гостиной, там влаги будет значительно больше.

Вспененные виниловые обои обладают несравненно большей плотностью. Также очень часто они имеют рельефный облик. При производстве этих изделий в пластическую массу очень часто кладут блёстки, поэтому комнаты, отделанные виниловыми обоями, имеют красивый и эффективный внешний вид. Наверняка вы видели обои имитирующие, к примеру, натуральные камни или кафельную плитку. Такие обои называются гладкими. У них есть два прекрасных качества: во-первых, это то, что они отлично моются, а во-вторых, то, что эти обои противостоят механическим нагрузкам. То есть, другими словами можно сказать, что сроки их эксплуатации очень большие. А если быть точнее, то он составляет более десяти лет, при которых изделия не изменяют свой внешний вид. Виниловые обои очень часто можно увидеть в производственных помещениях, а так же в столовых или кофе. К этим обоям относится пеноплен, который обладает, кроме обычных достоинств, ещё и звукоизоляцией.

Если вы выбираете для своего дома или квартиры красивые обои, то специалисты рекомендуют такой уникальный метод, как шелкография. На производстве шелкографии, в виниловую массу кладут обработанные натуральные волокна, что придаёт готовым изделиям красивый рельеф, который, к тому же, напоминает шёлк. Однако есть один небольшой минус. Эти обои дорогие, но вследствие своих уникальных свойств они пользуются постоянным спросом. Шелкография, как метод обработки обоев, по своей красоте, ставит виниловые обои в ряд элитных. А, в отличие от других вариантов обоев класса люкс, которые в нашей стране почти не производятся, виниловые обои вы можете найти практически в любом строительном магазине.

Давайте подведём краткий итог. Виниловые обои делятся на три типа. И каждый тип уникален по-своему. К примеру, гладкие обои обладают красотой и звукоизоляцией. Вспененные – привлекательностью рельефом. И, наконец-то, обои с шелкографией характеризуются элитностью, красотой, но очень высокой ценой.
Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы с радостью вам поможем.