Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Виды ремонта.

Ремонт – дело не самое простое, но рано или поздно абсолютно любое помещение нуждается в нем. Давайте разберемся, с чего же правильно начинать ремонт, и какой он бывает.

Прежде чем приступить к ремонту в помещении, нужно четко определить для себя основные цели и задачи, составить план действий, расписать все возможные расходы и посчитать общую стоимость проделанных работ. От верно составленного перечня задач целиком зависит результат наших действий, а также сроки проведения ремонтных работ.

Выделяют два основных вида ремонта. Критериями, различающими их друг от друга могут послужить качество и различный состав материалов, характер отделочных работ, размер затрат на его проведение, но основное различие — это объем работы. Различают два основных вида классификации ремонта: капитальный и косметический.

Косметический ремонт

Такой вид ремонта, как правило, большинство людей проводят самостоятельно, так как он подразумевает легкие преобразования, небольшие косметические переделки и в большинстве своем не сильно затратный. Длится он тоже значительно меньше капитального.

Косметический ремонт подразумевает под собой проведение такого рода работ, как:

  • незначительные изменения в отделке помещения;
  •  несложные черновые работы;
  •  замена межкомнатных дверей;
  • установка напольного покрытия;
  • различные плиточные работы.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт — вид ремонта, подразумевающий кардинальные перемены в обустройстве и отделке жилого помещения с проведением серьезных масштабных работ.

Стоимость капитального ремонта значительно выше, и сроки выполнения сильно превосходят косметический. Материалы выбираются, как правило, более качественные и дорогостоящие. При выполнении такого рода обширных работ, нередко меняется геометрия помещения и осуществляется полная перепланировка комнат.

В таких случаях непосредственное участие в ходе ремонта начинает принимать архитектор или специально нанятый дизайнер, который пристально отслеживает весь процесс. Работы ведутся по заранее разработанному макету, чертежу или проекту. Рабочие придерживаются определенного графика работ

В любом из видов ремонта, если мы не хотим, чтобы сроки затянулись дольше задуманного плана, то нужно тщательно выбирать строительную компанию. От этого напрямую зависят, как и качество, так и аккуратность работы. Поэтому пункт « выбор строительной компании» обязательно нужно включить в план работы.