Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Виды линолиума.

Одно из самых популярных, доступных и разнообразных напольных покрытий, которое существуют на сегодняшний день – это линолеум. Сейчас купить линолеум возможно в абсолютно любом строительном магазине, который предлагает отделочные материалы для дома или промышленных помещений. Он чаще всего используется при косметических и капитальных ремонтах квартир.
Это покрытие так популярно и настолько широко используется, что производители предлагают покупателям самые разнообразные виды линолеума, которые отличаются по цене, свойствам, классу и технологиям изготовления. По видам линолеум различают в зависимости от того, какие именно материалы входят в его состав и насколько он износоустойчив. А по классам – от того, где именно он применяется.

Купить линолеум можно трех классов:

  • бытовой;
  • полукоммерческий;
  • коммерческий.

Какой бы не был линолеум, цена на него или класс износостойкости, чем он толще, тем вероятнее дольше прослужит по своему прямому назначению. Поэтому бытовой линолеум обычно существеннее тоньше стандартного коммерческого.Тем, кто решил купить линолеум и уложить его в квартире, следует обратить внимание на его экологичность. Существуют виды линолеума, изготовленного из натуральных компонентов и разрешенные к применению даже в детских комнатах. Такое покрытие, конечно же, дороже, однако и безопаснее для здоровья. Наиболее дешевые виды линолеума состоят из ПВХ. Это линолеум, цена на который может быть в разы меньше, чем стоимость натурального. Но и экологическая составляющая меньше на столько же. Учитывая стоимость такого покрытия, оно является очень распространенным и популярным. Соответственно, производится из различных материалов и на основании разнообразных технологий.

Так, ненатуральные виды линолеума можно структурировать следующим образом:

  • гетерогенны линолеум;
  • гомогенны линолеум;
  • коллоксилиновый;
  • резиновый;
  • алкидный линолеум.

Различия у них достаточно существенные.

Так, гомогенный линолеум – это цельный материал, без основы. Чем он толще, тем долговечнее и прочнее. Гетерогенный состоит из соединенных вместе нескольких слоев, он имеет более эстетичный внешний вид и имеет подложку. Это может быть все, что угодно – от натуральной пробки до тканевых материалов. Гетерогенному линолеуму легко придать нужный цвет и рисунок. Линолеум из коллоксилина очень эластичен и влагоустойчив, но боится огня, поэтому в детских садах, больницах и других общественных местах его нельзя использовать.Резиновый линолеум говорит сам за себя. В основе – резиновые смеси, искусственный каучук. Имеет несколько слоев, не скользит и прекрасно сопротивляется влаге. Линолеум на основе тканного материала и каркаса называют алкидным. Он прекрасно поддается обработке, что дает возможность создавать самые разные расцветки и рисунки. Однако, он слишком чувствителен к изменениям температуры, а при минусовой температуре вообще становится хрупким. Поэтому купить линолеум, хоть красивый, но ломкий, можно лишь в квартиру, дом, детский сад – туда, где помещения всегда содержатся в тепле.