Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Важные моменты в перепланировке.

Социологи проводили опрос и выяснили, что ремонт своего жилья по степени важности среди граждан занял твердое третье место , уступив лишь покупке жилья и автомобиля. К любому ремонту в квартире, связанному с перепланировкой, стоит подходить очень серьезно. В квартире нельзя просто по желанию взять и передвинуть или снести любую стену. Самовольное вмешательство в архитектуру может негативно сказаться как на ваших соседях, так и на всем квартирном доме целиком (в случае, если касаться несущих стен). Для перепланировки стоит обратиться к специалистам, выслушать советы и мнения. Перепланировка может коснуться водоснабжения и водоотведения, а также электро обеспечения комнат.

Стоит пригласить и дизайнера-архитектора, который способен выдать вам точный дизайн-проект по вашей будущей квартире. В проекте будет содержаться архитектурно-строительная часть, которая в обязательном порядке согласовывается в необходимых инстанциях. С дизайнером-архитектором можно можно подобрать желаемый материал для будущего ремонта, стиль и оформление обстановки каждой комнаты в квартире.

Всегда стоит определиться при перепланировке со следующим, сколько необходимо комнат, их площади, стоит учесть и кладовки. Но планы комнат стоит в первую очередь составлять из всей имеющейся площади.
Один из важных моментов, ванную комнату запрещено устанавливать над жилой комнатой соседей снизу. Лучше всего перед началом перепланировки сходить к соседям и собрать информацию о том, была ли у них уже подобная перепланировка.
Стоит делать ремонт в квартире на многие годы вперед, так как все дети растут. Если поначалу им нужна детская комната, дети вырастают, идут в школу, а следовательно нужен учебный стол, за которым легко выполнять домашние уроки.

Важный момент – шумоизоляция. И с шумоизоляцией связано много моментов. Это, например, громкие соседи, которые, к примеру, любят включать громко музыку. Это и лестничная клетка, это и шум на улице. Моментом может быть несколько. Важный момент – шумоизоляция. И с шумоизоляцией связано много моментов. Это, например, громкие соседи, которые, к примеру, любят включать громко музыку. Это и лестничная клетка, это и шум на улице. Моментом может быть несколько.

Многие перед ремонтом, перед началом перепланировки задумываются о семейном бюджете, потянет ли семья очередной ремонт. Покупку мебели стоит пока отложить, а вот на окнах, на дверях, на покупке строительных материалом экономить не стоит. Стоит покупать только качественные отделочные материалы. Кто-то предпочитает паркет, керамическую плитку. Перед тем, как начать разрушение или перемещение стен, проанализируйте, куда чаще всего члены вашей семьи заходят, какие помещения наиболее посещаемые, где чаще всего можно пересекаться с остальными. В общем, стоит задуматься об удобстве передвижения в вашей квартире в будущем. Двери не должны закрывать окна. Вентиляция тоже важна. В квартире должна быть сквозная вентиляция, а комнаты наполняться естественным освещением, исходящим от окон в дневное время суток.

Перепланировка в квартире может подразумевать и увеличение площади той или иной комнаты. А это достигается путем сноса перегородок, могут быть затронуты и внутренние стены.

После того, как ваш проект согласован и утвержден, желательно не отступать от него, выполнять все без изменений. Изменения в составленном проекте – это лишь дополнительная трата денег и вашего бесценного времени.