Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

В каких помещениях стоит использовать гипсокартон?

Среди широкого ассортимента стройматериалов стоит выделить гипсокартон, который отличается невысокой ценовой категорией и удобством в процессе монтажа. Но специалисты не рекомендуют использовать его в жилом помещении.

Влияние материала на здоровье людей

Особенности применения гипсокартона

Гипсокартоновые конструкции практически не пропускают воздух, что негативно отражается на микроклимате и приводит к дискомфортным ощущениям присутствующих в комнате людей. Кроме того, людям, имеющим проблемы со здоровьем, работать или проживать в помещениях, обшитых гипсокартоном, категорически запрещается.

В противном случае могут усугубиться заболевания. Также стоит отметить, что между листами стройматериала и стеной (потолком) могут проживать мелкие грызуны и тараканы, которым идеально подходят такие места. Чтобы избавиться от них, а также с профилактической целью можно произвести обработку пространства специальными средствами. Но обрабатывать помещения, в которых постоянно находятся люди, ни в коем случае не рекомендуется.

Стоит отметить, что использование гипсокартона в роле окончательной отделки в офисах крупных компаний и элитных домах неприемлемо, так как материал считается непрезентабельным.

Где уместно применение гипсокартона

Задумываясь об отделке хозяйственного помещения, чердака, кладовки или подвала, стоит обратить внимание на гипсокартон, который является идеальным вариантом для отделки хозяйственных помещений. Но оформить подвал обычным гипсокартоном не получится, так как это помещение отличается повышенной влажностью. Для этой цели следует подобрать влагостойкий вариант гипсокартона. Он выпускается производителями в широком ассортименте.

Большой популярностью пользуется этот материал, как конструкции для прокладки коммуникаций. Именно огнеупорный вид этого материала является оптимальным для изготовления специального короба, использующегося в процессе прокладки коммуникаций, которые могут спровоцировать пожар.

Есть случаи, когда данный материал применяется и в жилых комнатах. В помещениях, где постоянно прибывают люди, допускается использование гипсокартона в качестве конструкций небольшого размера. Ярким примером может стать арочный проем, колона и другие небольшие сооружения.

Временные конструкции

Гипсокартон станет идеальным вариантом для монтажа различных конструкций временного характера. Его удобно использовать в процессе изготовления декорации для съемок фильма, а также рекламных роликов. В этом случае среди преимуществ стройматериала следует выделить:

  • низкую ценовую категорию;
  • разнообразие различных видов;
  • простоту монтажа.

Не использовать гипсокартон для сооружения простых конструкций, которые позволяют улучшить внешний вид помещения, тяжело. Здесь важно разобраться с особенностями материала и применять его в соответствии с рекомендациями специалистов. Единственным его серьезным недостатком следует считать то, что он не пропускает воздух, потому обшивать стены и потолок материалом противопоказано.

Учитывая вышесказанное нюансы, и используя гипсокартон в соответствии с рекомендациями, можно избежать проблем со здоровьем и лучший внешний вид помещений. Но ели с правиться самостоятельно с данным материалом вы не сможете, то обращайтесь к нам и получайте квалифицированную помощь.