Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Установка угловой ванны.

Часто при ремонте ванной комнаты бывает так, что размер ванной комнаты маловат, и это не позволяет установить прямоугольную ванну. В таком случае на помощь придет довольно удобная и компактная угловая ванна, которая украсит интерьер, и сделает его современнее.

Прежде чем начать установку, нужно провести некоторые работы по подготовке. Взяв рулетку необходимо сделать замер ванной комнаты и определить место расположения угловой ванны. После этого нужно переходить к отделке стен. Для этого их нужно тщательно очистить от старого покрытия. После этого небольшой емкости нужно развести шпаклевку и аккуратно нанести ее на стены при помощи шпателя, необходимо заровнять все неровности. Обычно, все такие ванны изготавливаются по шаблону, у них есть один прилегающий угол, который равный 90 градусам. Потому не нужно забывать во время установки, выдерживать прямой угол, его можно измерять строительным угольником.

Когда работа по выравниванию поверхности стен закончена, можно приступать к укладыванию плитки, а потом и к установке ванны. Это можно произвести двумя способами: на ножки и дополнительно выложенное основание, а также на кронштейны и ножки, которые входят в комплект. Более надежным считается первый способ установки. Поставить ванну нужно на планируемое место строго по горизонтали, применяя рулетку, нужно измерять расстояние от нижней части ванны до пола.

После проведения всех замеров нужно убрать ванну и начинать укладку специальной основы из пеноблоков или кирпича. Она обязана быть немного ниже, чем замеренная ранее высота. Для проведения данного процесса нужно обязательно использовать цементный раствор. Для застывания раствора обычно нужно около 12 часов. Если между сливом ванной и системой канализации имеются зазоры, то их нужно заделать при помощи силиконового герметика. Ванну необходимо установить на место, подключить канализация, и наполнить водой, это поможет выяснить, нет ли протечки во время слива.

Если конструкция ванны имеет дополнительные крепления к стене, нужно будет воспользоваться перфоратором. После завершения всех работ необходимо плотно прикрепить между стеной и ванной эластичный плинтус. К установке ванны нужно относиться со всей ответственностью, чтобы не забыть ни об одном важном моменте, иначе могут образоваться трещины, которые впоследствии приведут к непригодности ванны.