Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Установка автоматов

Автомат электрический или как его еще именуют - предохранитель электрический, представляет собой весьма надежным средством защиты от внезапных появившихся сетевых перегрузок и короткого замыкания. При возникновении критической ситуации в сети срабатывает автоматическая защита и, соответственно, происходит экстренное обесточивание сети.

Автомат - это устройство, предназначенное для защиты и мгновенного отключения электричества в случае возникновения аварийных ситуаций. Иными словами, автомат выполняет функцию выравнивания электрического тока, посланного в квартиру с током, вернувшегося из квартиры, а в том случае если его количество расходится, происходит мгновенное обесточивание цепи. Монтаж автоматов просто необходим, в первую очередь, для обеспечения снижения вероятности нанесения вреда здоровью при вероятных ударах электричеством. Если все же такое произошло, то некоторая часть тока организмом человека «поглощается», то автомат практически мгновенно производит «регистрацию» разницы между током отправленным и полученным, а затем цепь просто обесточивается. В результате вместо неизбежного паралича сердца и последующей следом остановкой дыхания, человека может всего лишь «дернуть» (слегка) без какого-либо тяжелого последствия. Помимо этого, при установке автомата владелец жилья получает ощутимую пользу в случае того или иного повреждения электропроводки, одной из них может быть атака грызунов. Существует вероятность того, что маленького зверька от содеянного ждет неминуемая гибель, а вот вероятность короткого замыкания с ожидаемым возгоранием сводится в данном случае, естественно, к минимальному ущербу.

Самым идеальным вариантом защиты от короткого замыкания и других неприятностей будет установка автомата электрического в компиляции с установкой УЗО. Но устанавливая УЗО и автомат, следует учесть то, чтобы в автомате номинальный ток был ниже тока номинального УЗО.

Стоит отметить, установку автомата нецелесообразно проводить в жилом фонде, где проводка не менялась десятилетиями. В случае монтажа автомата в подобном доме, оснастка защитного отключения может превратиться в большую проблему, если произойдет самопроизвольное срабатывание. Здесь подойдет оптимальный вариант - локальное применение с уже вмонтированным автоматом розеток-штепселей, или же провести тотальную замену электропроводки.

Нельзя не упомянуть про устройство, компилирующее в себе функции, как автомата, так и УЗО – это равноценный автомат, который защищает жилье от вероятных коротких замыканий, перегрузок в сети, а также и от так называемых токов «утекающих». При монтаже автоматов электрических для защиты цепи эту ответственную работу необходимо доверить специалисту-электрику. Человеку неподготовленному в вопросах электричества установка автомата несет за собой опасность, как материальным ценностям, так и жизни человека. Последствия удара током могут стать причиной задымления, и, увы, возгорания помещения – это не полный перечень проблем, которые человек неквалифицированный может получить при установке автомата.