Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Универсальный шкаф в ванной комнате

В связи с тем, что у большинства жителей городских квартир площадь ванной комнаты не превышает нескольких квадратных метров, многие стараются с максимальной выгодой использовать каждый уголок этого жилого пространства. Прекрасным решением данной проблемы станет создание универсального шкафа для ванной комнаты, в который можно будет поместить не только предметы личной гигиены, стиральные порошки, но также сушку для белья и стиральную машину. Размещать подобное сооружение лучше всего в углу помещения. Однако чтобы торцевая часть шкафа также приносила не меньшую пользу, к нему рекомендуется отдельно приделать угловой стеллаж с большим количеством необходимых полок.

Шкаф, необходимый для стиральной машины

Чтобы сделать шкаф, необходимый для стиральной машины, на котором будет располагаться еще и сушилка, лучше всего использовать ДВП или ламинированные ДСП (нужно помнить, что при необходимости лучше покрасить дерево защитной краской, которая не позволит материалу портиться от постоянного воздействия влаги). Прежде всего, нужно определиться с размерами шкафа, который будет соответствовать габаритам бытового устройства. Заказанные в супермаркете элементы из ДВП очень хорошо свинчиваются между собой, делая мебель прочной и надежной.
1. В боковой части общего шкафа просверливаем отверстия, к которым будет крепиться верхняя и нижняя полка шкафа для стиральной машины. Выполняя данную работу, следует помнить, что от нижнего края ДВП лучше отступить минимум 6 см, чтобы материал во время скручивания не лопнул.
2. Сделать сооружение более жестким помогут металлические уголки, к которым прикручиваются полки шкафа.
3. В качестве ножек можно использовать толстые винты, которые вкручиваются в торцевую часть боковинок мебели. Для того чтобы избежать царапанья кафеля, на винты предварительно надевают плотные резинки.
4. Устанавливают шкаф машинки.
5. Если высота помещения позволяет, то дополнительно на мебель можно установить небольшой шкаф с дверцей, которая будет закрепляться на обычных петлях или иметь дверной фиксатор, позволяющий двери находиться в открытом положении.

Выдвижной ящик

Чтобы конструкция шкафа для ванной комнаты была более практичной, между шкафом для стиральной машины и отделением для сушилки можно соорудить выдвижной ящик. Делается он очень просто:

  1. На лицевой части ящика отмечают место для ручки.
  2. Соединяют боковые части ящика и дно с лицевой частью при помощи клея и шурупов.
  3. Выдвижной ящик будет располагаться на верхней части шкафа для стиральной машины. Для того чтобы сделать верх выдвижного ящика, нужно дополнительно к боковым доскам большого шкафа прикрутить полку, на которой будет стоять сушилка для белья.
  4. Внутри мебели закрепляют направляющие, которые позволят ящику свободно выдвигаться и задвигаться.

После того, как работа с основным шкафом для ванной комнаты завершена, можно приступать к сооружению треугольного стеллажа с большим количеством полок. Для этого понадобятся несколько треугольных заготовок и две большие доски, которые будут служить боковинами для будущего стеллажа. Все полки прикручивают сначала к одной части сооружения, используя по два шурупа. Затем приступают к привинчиванию второго бокового элемента. При этом обязательно нужно следить, чтобы все плоскости стеллажа находились в ровном положении, которое обеспечит хорошую установку его к стене и основному большому шкафу в ванной комнате.

Сделав универсальный шкаф для ванной комнаты, навсегда можно забыть о проблеме размещения многих вещей, необходимых для данного пространства. Тем более, имея подобный шкаф и треугольный стеллаж, удастся с легкостью поддерживать порядок и чистоту в ванной комнате.