Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Цвет в интерьере

Цвет в интерьере в значительной степени зависит от использованных материалов. Цвет ткани более пастообразен, дерево обладает своими специфическими оттенками, а блестящие поверхности делают цвета более яркими. В интерьере желательно избегать таких блестящих поверхностей, поскольку они заставляют зрачки глаз расширяться, таким образом, вызывая головные боли.

В любом помещении имеет значение и расположение цветов. Например, использованный как базовый цвет, синий может показаться гнетущим, а вот используемый как верхняя окантовка выглядит светлее. Красный же цвет напрягает, когда акцентируется в верхней части комнаты. Использованные по отдельности цвета вызывают очень разные ощущения.

Зеленый. Не является ни теплым, ни холодным цветом, хотя по своей природе подходит более ко 2-й категории. Много зеленого в помещении давит, а оливковый напрягает. Более спокойным цветом является изумрудно-зеленый, однако он тоже нуждается в комбинациях. О комбинациях: никогда не стоит комбинировать зеленый с черным – атмосфера в комнате будет излучать напряжение.

Красный. Очень интересный цвет. При использовании на больших площадях может раздражать, поэтому лучше применять светлые его оттенки: коралловый или розовый. Красный цвет дает ощущение стабильности, когда распределен равномерно, а вот в пурпурный цвет не стоит окрашивать большие поверхности – он больше подходит для многочисленных комбинаций.

Оранжевый. Цвет, который раздражает меньше, чем красный, но на больших площадях тоже лучше использовать его светлые тона.

Желтый. Отличный стимулятор, который не напрягает. Но правило то же: на больших площадях лучше использовать более светлый желтый. Еще желтый цвет обладает одним интересным эффектом в центре он кажется более ярким, чем по краям, благодаря его отражающим характеристикам.

Синий. Цвет, который расслабляет, но темные его оттенки удручают. Бирюзовый цвет обладает успокаивающим эффектом, поэтому хорош для умственно активных людей.

Белый. Строгий, скучный, холодный. Он выделяет объем и формы, поэтому акцентирует внимание на дефектах и банальности. Белый цвет можно использовать на больших площадях, только если скомбинирован со многими другими цветами. И еще: известно, что белые стены через определенное время превратятся в серые.

Кремовый. Очень любим дизайнерами. Даже когда загрязнен, приятен, потому что приобретает натуральные, земные оттенки.