Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Стоит ли использовать панели ПВХ?

В проблеме выбора отделочных материалов для ремонта квартиры, согласно исследованиям ученых, заключается основная трудность для тех, кто решил заново отремонтировать или оформить свою квартиру. Ведутся бесконечные споры о качестве, экологической чистоте, прочности и практичности разнообразных стройматериалов. В интернете об одном и том же материале можно найти массу статей, комментариев и рекомендаций как восхваляющих его, так и не рекомендующих его использование. Больше всего «ломается копий» вокруг вероятности использования пластиков для ремонта и отделки. Есть ли резон покупать ПВХ панели? Определенно есть и вот почему.

Первый аргумент противников ПВХ состоит в том, что он не красив и «неблагороден». Пластик годится-де только для отделки производственных площадей, офисов и туалетов, то есть у него типичный функциональный вид. Так и было до недавнего времени. Панели имели небогатую расцветку, однообразную форму и невыразительную поверхность. Но самая быстрорастущая отрасль промышленности – это производство полимеров. Сегодня вы не сумеете отличить, пока не возьмете в руки, ПВХ материал от дерева, металла или камня. Количество цветов, тонов и фактур, имеющихся в «распоряжении» ПВХ, никто не берется подсчитать. Что касается формы, то промышленность уже выпускает не только привычные реечные панели. Поверхность же может быть любой структуры. Например, американцы выпускают панели ПВХ неотличимые от обыкновенного зеркала. Только это «зеркало» можно резать, пилить и сверлить как обычную панель ПВХ. К тому же и весят такие «зеркала» раз в 10 меньше чем стеклянные изделия.

Второй и любимый аргумент противников ПВХ – это вред, который он наносит здоровью человека. Да, при чрезмерном нагреве и горении ПВХ выделяет очень опасное вещество – диоксин. Но та же ДСП, насквозь пропитанная формальдегидными смолами, «выдает», сгорая, вреда в разы больше, чем пластик. Назовите хоть один материал, который при горении выделяет хотя бы что то полезное. Ламинат и линолеум? Виниловые обои и дерево, обработанное антибактериальными пропитками? Поэтому опасность, исходящая от панелей ПВХ скорее специально преувеличенная, нежели реально существующая. К тому же ПВХ материал не так-то легко поджечь. Имеющийся в его составе хлор препятствует горению и делает материал самозатухающим.

В связи с вышесказанным, можно с уверенностью рекомендовать использование материалов из ПВХ для проведения ремонтных и оформительских работ.