Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Стоимость сантехники. Отчего она зависит?

Придя в любой магазин сантехники, можно удивиться тому разнообразию ванн, унитазов, раковин и другого сантехнического оборудования, которое там представлено. Причем поражает не только многообразие форм, цветовых и дизайнерских решений, но и ценовой диапазон. И как же выбрать из всего ассортимента что-то одно? В первую очередь, прежде чем идти в магазин, определитесь какими параметрами должно обладать необходимое Вам оборудование, и какая цена Вас бы устроила.

Стоимость сантехники, как это ни странно, зависит не только от ее качества. Как правило, расходы на сырье у разных фирм примерно одинаковые, зато они несут различные затраты на оплату рабочей силы – это первый показатель, из которого складывается цена. Второе на что стоит обратить внимание – известность компании-изготовителя. Чем выше статус фирмы, тем выше и цена – это как с одеждой, чаще всего мы платим не за саму вещь, а за ее лейбл. Для сантехники действует то же правило. Поэтому ее производители не забыли и о тех, кто привык окружать себя только эксклюзивными вещами, купить сантехнику в Москве, относящуюся к элитной, можно в специализированных магазинах, предлагающих продукцию класса люкс, которая сможет удовлетворить пожелания любого самого требовательного и взыскательного покупателя.

Лучшая сантехника производится германскими, итальянскими и английскими компаниями, но и цена у них соответствующая. Крупные суммы денег они вкладывают в разработку дизайна своей продукции, что естественно влияет на ее конечную стоимость. По качеству им не уступает финская, шведская и испанская сантехника, но вот в плане дизайна они, конечно, отстают от своих «коллег по цеху». Если для Вас на первом месте стоит цена, выберите отечественного производителя, рынок сантехники в России предоставляет неплохое сантехнического оборудование по приемлемым ценам, но вот в отношении дизайна навряд ли Вы найдете что-нибудь необычное. Хотя для многих людей это и не главное, поэтому можете смело покупать недорогую продукцию и не беспокоиться за ее эксплуатационные характеристики, служить она Вам будет также долго, как и дорогая итальянская.

Так что получается, дешевая сантехника – не показатель плохого качества, но лучше не стоит сводить все к минимуму, сантехника – это долгосрочное вложение денег, поэтому рекомендуем слишком уж на ней не экономить.