Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Совместный ремонт ванной комнаты

Каждый из нас имеет задатки профессионального ремонтника, благодаря которым, мы можем выполнить ремонт в доме собственноручно, не привлекая специалистов. Правда, иногда, нам не хватает энтузиазма и надлежащей мотивации к действию.

В то время как женщины со страстью в очередной раз планируют изменить интерьер в той или иной комнате, мужчины часто предпочитают отложить ремонт "на потом". Но, амбиции, проявляющие в результате упреков и очередного скандала, заставляют сильный пол, все же засучить рукава и проявить настоящие скрытые возможности.

Делаем ремонт в ванной под ключ

Эксперты советуют, чтобы женщины сами выбирали будущий цвет стен, в то время как самая ответственная работа - подготовка поверхности к покраске, должна отводиться сильному полу. Пока, ваша вторая половина, будет подбирать краски, вам следует заняться проблемными местами. В ванной комнате, обычно наблюдается высокая влажность, которая является причиной возникновения в некоторых областях биологической коррозии - то есть плесени и грибка. Особенно часто они появляются на аксессуарах и предметах, где поверхность чаще подвержена прямому воздействию воды. Вы можете бороться с данной проблемой по-разному, но в случае старых поврежденных участков, лучшим решением будет нанести новый защитный слой.

Как это сделать? Прежде всего, начать с удаления старого уплотнителя с использованием пластикового шпателя. После этого, нужно очистить поверхность, на которую мы планируем наложить защитный слой герметика, она должна быть сухой и чистой. При выборе силикона, стоит обратить внимание на его сопротивление к плесени и грибку. Силиконы с такими свойствами будут эффективнее противостоять образованию "органической коррозии".

Перед нанесением защитного слоя на края, поверхность обрабатываемых предметов, следует защитить при помощи клейкой ленты (бумажный скотч). Для равномерного слоя можно воспользоваться, специальным пистолетом, пластиковым шпателем или просто пальцем. После высыхания поверхности, следует удалить защитный скотч.

Занимаемся стенами

Первый шаг: вы должны проверить состояние существующего покрытия - по возможности постараться удалить его с помощью шпателя или других подручных средств. Таким образом, подготовленную стену далее следует обработать высококачественной грунтовкой, что значительно повысит адгезию основы. После грунтовки, мы можем перейти к заключительной стадии работы: покраске стен. Здесь мы, можем поручить данное ответственно задание нашему партнеру, который выбирал краску.

Проведя ремонт собственными руками, вы получите огромное удовлетворение, обретете новые навыки и что самое важное - избежите расходов, связанных с наёмным профессионалом.