Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Сантехническое оборудование для вашей ванной комнаты

Когда вас посещает мысль о капитальном ремонте отслужившего свой век санузла или о том, что не помешало бы сделать ремонт в ванной комнате. Но, увы, в таком случае придется обойти множество магазинов предлагающих различное оборудование для ремонта, а, как известно сантехнику в ванную следует выбирать обдуманно и при этом учитывать множество факторов. Разумеется, условия современности заставляют думать об экономии, однако перед тем, как вы выберете самый оптимальный для вас вариант, подумайте, ведь сантехнику вы будете выбирать лет на десять-двадцать вперед. Сантехника для ванной должна обладать качеством, комфортом при ее использовании и функциональностью. Большинству из нас свойственно проводить в ванной довольно много времени, и забота о комфорте – дело особой важности. В идеале, если стиль, цветовая гамма и дизайн сантехники и оборудования для ванной компилирует с общей отделкой. Специалисты в этом случае советуют заказчику предварительно сделать эскиз того своего дома в новом его «обличии». Это даст возможность определить общую картину, а также произвести расчет параметров новых элементов, которые будут размещены.

В связи со сложностью выбора, обустроить сегодня ванну намного легче, нежели чем это было лет 15 назад. Производители сегодня предлагают просто колоссальный ассортимент продукции, а некоторые фирмы могут вашу идею воплотить по личному заказу.

Ванная комната и ее главные атрибуты: ванна, раковина, душевая кабина

а этапе проектирования необходимо определиться, что вы больше всего хотите. Если площадь ванной большая, то в ней можно легко разместить и душевую кабину, и ванну, и раковину, а если площадь не позволяет, то здесь выбор имеет значение. В большинстве квартир старой планировки, к сожалению, невозможно размещение раковины и душевой кабины, лишь душевая, да и то с трудом, находит себе «прописку». Благодаря дизайнерам современного сантехнического оборудования в наших квартирах можно сделать настоящее чудо, превратив скромное в отношении метража помещение в полнометражную ванную комнату. Если перед вами стоит выбор между ванной и душевой кабиной, то в данном случае все зависит от того, что вы больше всего предпочитаете. Во многих случаях приоритет отдается душевой кабине, а некоторые ее модели дают возможность пользоваться сидячей ванной. Что же относится к унитазу, то здесь лучше всего обратить внимание на тип отвода трубы, угол выхода которой должен быть идентичным канализации в доме, иначе при монтаже могут возникнуть проблемы. Остальное – это ваши личные пожелания. Уже на этапе проекта важно сделать выбор оборудования, а его закупку произвести сразу, в таком случае легче подобрать друг с другом компилирующиеся детали, чтобы создать целостную картину ванной. Покупая для ванной сантехнику по отдельности и у разных производителей, существует риск приобретения предметов разного оттенка, только белый оттенок имеет более 15-ти разновидностей, и каждая фирма имеет свой критерий. Далее обращаем внимание на материал, который пошел на изготовление сантехники для ванной. Производители просто радуют своих потребителей богатейшим ассортиментом, но существует нюанс - выбор во многом обуславливается ценой и характеристикой материалов. Фаянс и фарфор являются самыми распространенными материалами в царстве сантехники. Привлекают эти материалы потребителя тем, что они экологически безопасны, легки в уходе, а также нахождение в широком ценовом поле. Фарфоровые и фаянсовые изделия весьма прочны, а при эксплуатации невероятно комфортны. Фарфор менее подвержен загрязнению и не впитывает посторонние запахи благодаря тому, что поверхность материала менее пориста.

Стальные сплавы и чугун – основные материалы для поддонов для душа и ванн. Чугун обладает главным достоинством – устойчивость к коррозийным процессам, прочность и потрясающие показатели в деле сохранения тепла, что важно для любителей длительного времени нахождения в ванне. Но, все же чугунная сантехника обладает одним существенным недостатком – это, разумеется, вес. Монтаж подобных ванн нуждается в физических усилиях. Сталь, напротив, как материал, достаточно легка, а тепло в такой ванне держится недолго, а также то, что тонкие стенки изделия из стали под тяжестью тела могут прогибаться. Стальную ванну от чугунной ванны отличить довольно легко - по весу и характерному звону, эти два свойства не позволят ошибиться при выборе.

Самым современным материалом для сантехнических элементов является акрил. Данный материал представляет собой специальный вид пластмассы, сравнительно недавно появившийся на рынке. Акрил уже снискал славу у потребителей. Несмотря на то, что материал обладает относительной прочностью он в одно и то же время пластичен, устойчив к механическим воздействиям и неподвластен влиянию грязи. Акрил на ощупь довольно приятен и хорошо держит тепло.

Выбирая сантехнику из акрила обратите внимание на:

  • толщину изделия – чем стенки толще, тем лучше;
  • количество армированных слоев – при большем количестве слоев изделие имеет больше прочности (на бортике изделия можно посчитать количество слоев);
  • качество – известность производителя является помехой приобретения бракованного изделия.

Разумеется, сантехника из акрила, допустим ванна – это удовольствие не дешевое, но это можно исправить. Сейчас на рынке имеются ванны с напылением акрила, и стоят такие ванны дешевле.Что же относится к выбору производителя, то сегодня разница между зарубежными и отечественными производителями менее очевидна, особенно это касается ценовой категории среднего типа. Вопреки бытующим предубеждениям, отечественные компании выпускают сантехнику довольно высокого уровня, а потому они могут уверенно конкурировать со многими фирмами аналогичного профиля.

Покупая оборудование в ванную комнату, не поленитесь спросить у менеджера про то, какие комплектующие входят в сборку, особенно это относится к моделям зарубежных фирм, поскольку зачастую они оригинальны аксессуарам фирм, а отечественного аналога просто не существует. Если комплектующие не входят в сборку, то их придется докупать, что не входит в ваши сметные расходы. Перед оформлением купли-продажи обязательно проверьте целостность поверхности. Если компания занимается доставкой, те же манипуляции следует произвести при приемке и лишь тогда ставить подпись в накладной: сколы, царапины и еще какие-либо повреждения, которые вами обнаружены позже, продавцами во внимание не принимаются.