Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Самостоятельный ремонт ванной комнаты.

Самый экономичный ремонт ванной комнаты - это ремонт своими руками. Окинув взглядом ванную, решаем с чего нужно начинать, в первую очередь. Освобождаем всё, что находится в помещении, берёмся за работу. Стены очистить от старой плитки дело трудоёмкое, но реальное. Берём зубило, подставляем к плитке и молотком отбиваем плитку. Таким образом, удаляется вся плитка. Оставшиеся неровности по стене нужно тоже очистить теми же инструментами – зубилом и молотком. Весь мусор, оставшийся на полу, нужно убрать и ванную очистить от всей пыли.

Сейчас самый быстрый, красивый, надежный материал для ремонта в ванной комнате под ключ - это пластиковые панели. Такие панели влагостойки, не боятся воды и пара. Большой выбор цветовой гаммы. Ухаживать за такими стенами очень просто и если, со временем, надоест дизайн, всегда можно без проблем его поменять. Как легко устанавливать, так легко и демонтировать такие стены и потолки. Нет мусора и пыли по сравнению с плиткой. Не беда если стены неровные. Все неровности прекрасно скроют пластиковые панели. Очень важно устроить хорошую вентиляцию в ванной комнате, чтобы после паров и воды не скапливалась сырость, а в пространстве между стеной и панелью не образовался грибок, который любит тепло и сырость. С этой проблемой можно легко справиться, изначально, при ремонте установить вентилятор, а стены обработать антисептическим раствором. Перед тем, как начинать обшивку пластиком, нужно подготовить материал. Подобрать профили для стен, чтобы сделать обрешётку, где будет крепиться пластик. Дерево не годится из-за боязни сырости, а значит быстрого гниения.

Для работы потребуется инструмент:

  1. Дюбель-гвозди и саморезы;
  2. Строительный уровень;
  3. Рулетка;
  4. Перфоратор или дрель;
  5. Силиконовый герметик.

Начинать работу нужно с потолка. Для подшивки панели к потолку нужно сделать каркас из профиля. Первый П–образный профиль крепится на стене, с которой начинается вся дальнейшая работа. Отступить от поверхности потолка на ширину профиля, из которого будет строиться каркас. При помощи дюбель-гвоздей, закрепляем профиль каркаса на потолке. Не забываем и про проведение кабеля для подключения светильника. В стартовый профиль устанавливаем первую панель, затем, при помощи строительного степлера, закрепляем скобами на обрешётку. Затем следующая панель устанавливается так, чтобы она закрыла место крепления предыдущей. Таким образом, устанавливается вся площадь стен. Последняя панель обрезается по нужному размеру и закрепляется с помощью клея «жидкие гвозди».

После окончания отделки потолка, приступаем к обшивке стен. Также строим обрешётку для стен из профиля. Вся остальная часть работы выполняется, так же, как и обшивали потолок.

Когда закончили всю работу, обязательно следует приклеить плинтус. Вверху – потолочный, а внизу – напольный. Для вентиляции плинтус лучше брать с отверстиями.

Заканчиваем ремонт установкой оборудования и украшаем аксессуарами. Вот и всё. Всё очень быстро, красиво и надёжно.