Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Роллетное полотно. Снижение энергетических затрат

Может ли влиять роллентное полотно на степень энергетических затрат в жилом доме? Этот вопрос был поставлен перед французскими экспертами. Соответствующее исследование было проведено Национальным синдикатом работников в сфере производства роль ставен, ворот, конструкций солнцезащиты и смежных отраслей (SNFPSA). Эксперты Национального синдиката пришли к следующим результатам. Системы роллетов способствуют улучшению теплоэффективности оконных профилей в любые сезоны года. В частности, в зимние месяцы закрытое полотно-роллет создает дополнительные воздушные подушки, которые способствуют улучшению термоизоляционных данных. Вклад роль ставен в дело термоизоляции находится в зависимости от типа окна, где эти роль ставни установлены. Уровень теплоизоляции может достигать порядка 55-ти процентов для окон с низкой изоляционной характеристикой и около 31 процента для окон с показателем высокой собственной изоляции.

В летнюю пору года в положении «закрыто» роллета защищает помещение от проникновения лучей солнца. Полотно благоприятно сказывается снижению термической трансмиссии окна: пропуск солнечного тепла снижается до 70-ти процентов, благодаря этому внутренняя температура помещения снижается на 5° и даже чуть больше, независимо от вида остекления или климатической зоны. Следовательно, благодаря роллетам можно добиться снижения энергетических затрат на кондиционирование помещений.

Благодаря роллетному полотну в зимний период можно добиться снижению энергозатрат на обогрев помещения, но тут все зависит от географической точки и параметров оконного проема. Энергозатраты могут быть снижены от 6 до 34 процентов. В дневное время в позиции «открыто» рольставни не препятствуют теплу проникать в помещение, а в ночные часы роллета в положении «закрыто» повышает оконному профилю теплоизоляционные характеристики, позволяя снизить затраты на обогрев помещения. При отсутствии обитателей системой роллет можно управлять автоматически. Управление роллетами может быть централизованное (с одного пульта задается подъем и спуск всех имеющихся в доме роллет), либо подъем и спуск регулируются автоматами, исходя из угла падения на роллеты солнечных лучей.

Управление роллетами централизованно способствует снижению энергетических затрат на обогрев помещения от 0,45 до 1 кВт/кв. м/год, а автоматическим способом от 0,75 до 1.8 кВт/кв. м/год. В итоге, при монтаже роллет на оконный проем с профилем традиционного остекления степень энергетического потребления может быть снижена порядка 22-х процентов, при монтаже на оконный проем с профилем двукратного остекления — на 9 процентов (в сравнении с жилым зданием, в конструкцию которого не входит роллетные системы на окнах). Показатели результатов изысканий, бесспорно, являются весомым аргументом в пользу повышения значимости систем роллетов и являются неоспоримым аргументом в пользу их монтажа.