Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Ремонт в отсутствие хозяев. Куда деться жильцам?

Ремонт в квартире, особенно капитальный, с перепланировкой и изменением дизайна — процесс хлопотный и беспокойный. Разбирать стены в жилье, в котором постоянно живут люди, находится мебель — настоящее наказание для хозяев и строителей. Как ни старайся, а при ремонте вся жилплощадь превращается в место «боевых» действий. Грязь и грохот — мелочи по сравнению с другими большими и мелкими неудобствами. Как сделать ремонт, избежав жизни в военно-полевых условиях, постоянная дилемма для тех, кто хочет кардинально переделать свое жилье.

Бывалые люди советуют: на время работ из дома нужно уезжать. Есть несколько удобных вариантов.

Например, отправиться с детьми к родителям, пожить у друзей или можно заранее спланировать отпуск. Мебель останется чистой и неповрежденной, если закрыть ее в одной комнате, а после завершения работ, перенести в отремонтированную. В квартире, освобожденной от вещей (и хозяев), ремонт пройдет намного быстрее. Строителям проще делать сложные конструкции, хранить материалы, проводить коммуникации. В итоге затраченные усилия окупятся быстротой работы.

Но здесь встает другой вопрос: кто будет следить за работами в отсутствие хозяев. Это — как раз не проблема. Если задуманы капитальные работы, с перепланировкой и изменением дизайна квартиры, то стоит заключить договор с дизайн-бюро или архитектурной студией. В этом случае за всем циклом работы будет наблюдать профессионал, у которого результат работы будет соответствовать проекту. Подбор бригады исполнителей лучше начинать загодя: хорошие строители разобраны на месяцы вперед.

На первый взгляд может показаться, что затраты на ремонт окажутся очень велики. На самом деле, если все подготовительные этапы сделать не спеша, подобрать порядочных строителей, спланировать заранее поездку — цены на железнодорожные билеты будут ниже — реальная экономия составит немалую сумму. Более того, ремонт, сделанный по индивидуальному дизайнерскому проекту, под присмотром профессионала станет гордостью хозяев не на один год.

Переделка квартиры не превратится для жильцов в сплошной стресс, затянувшийся на неопределенное время. Желание сэкономить — похвально, но чтобы оно осуществилось на практике, стоит еще раз хорошенько посчитать.