Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Ремонт. С чего начать?

Ремонт квартиры, с чего же его начать и сделать так, чтобы впоследствии не было сожаления о проделанной работе, и чтобы ремонт мог служить вам верой и правдой в течение длительного времени. Но каждый ремонт начинается с составления плана, который включает несколько этапов.

Первый этап, уточнение конкретных целей. Устанавливаем, каким будет наш ремонт, поскольку он бывает косметический, элитный (евроремонт) и капитальный.

Евроремонт по своей сути имеет близость к ремонту капитальному. Отличается элитный ремонт тем, что он производится с учётом высшего стандарта и, разумеется, качества, а также предусматривает установку некоторых устройств или элементов, считающихся при обычном ремонте излишеством. К таким излишествам относятся камины, единые фильтры для воды или джакузи, а также множество других. Кроме того евроремонт под собой имеет проект-дизайн разработанный профессионалом. Владельцам жилья такой ремонт обойдется недёшево, но вместе с тем он и «держится» лет пятнадцать, как минимум.

Аналогичного срока хватает и в случае капитального ремонта, но при условии, если помещение освежается раз в 1-2 года. В ходе капитального ремонта проводится замена дверей, ванны и окон. Также допускается перепланировка одного или нескольких помещений. Разумеется, работы такого рода нуждаются в специальных знаниях, опыта и навыков, иначе говоря, необходимо привлечение квалифицированных специалистов.

Можно обойтись и без участия профессионалов, если принимается решение о косметическом ремонте. В данном случае предусматривается минимальное вмешательство в существующий интерьер. Косметический ремонт предусматривает такие работы: покраска поверхности стен, полов, потолков (это в том случае, когда нет обоев), или оклейка обоями стен и потолков. Хорошо, если «косметика» квартиры проводится 1 или 2 раза в год.

После определения типа/вида ремонта, переходим и к следующему шагу – визуализация желаемого результата, или делаем абрис, в котором отображаем детали будущего интерьера, включая гардины, картины и лампы. По всей видимости, рисунок будет наивным, но он даст возможность добиться главной цели – определить ваши финансовые возможности.

Последним шагом будет посещение магазинов строительных товаров и покупка материалов, хотя перед этим желательно составить смету ваших расходов, чтобы быть психологически готовым к грядущим затратам. Однако, расходы можно существенно сократить, если вы уделите время для посещений нескольких торговых точек. Может статься и так, что цена товара будет сильно разниться. Отталкиваясь от наименьшего результата и взяв его в качестве основы, вы хорошо представите, с чего приступать к ремонту квартиры, и в какую сумму вам обойдется ремонт и последовательность действий, а также ориентировочные сроки завершения.