Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Ремонт металлопластиковых окон

Оконные конструкции из металлопластика на сегодняшний день, несомненно, являются самыми востребованными на рынке. После первых лет комфортного пользования пластиковыми окнами начинают становиться слышнее уличные шумы, уже не так эффективно удерживается тепло в помещении, появляется конденсат, выходят из строя механизмы для вентиляции или открывания створок. Причину найти несложно, ведь окно состоит из множества элементов, которые со временем изнашиваются. Особенно подвержены разрушению уплотнительная резина и прижимные механизмы.

Конечно, поменять резину, при сноровке и некотором опыте не составит труда. Да и приобрести ее несложно в любом строймагазине. Для замены нужно вынуть старый уплотнитель, хорошо очистить и протереть образовавшееся пространство, заложить в паз новый шнур, не натягивая и не сжимая его, затем отрезать излишки и заклеить стыки. С фурнитурой дело обстоит несколько сложнее, без опыта ее замену и регулировку лучше доверить специалисту.

Но чтобы избавить себя от хлопот, сопутствующих ремонту, надолго, надо всего лишь освоить правильный уход за пластиковыми окнами. Чтобы резина как можно дольше не высыхала, следует ее регулярно смазывать. Для смазки подойдут специальные силиконовые спреи, безопасные для пластиковых оконных элементов. Ни в коем случае не следует использовать машинное масло или аптечный глицерин. Как показывает опыт, эти вещества принесут больше вреда, чем пользы. Для ухода за фурнитурой также существует специальная пластичная силиконовая смазка или любое машинное масло без кислот или смол. Для ухода за пластиком продаются также наборы, но они, как правило, недешевы, и хватает их ненадолго.

Кроме того, не надо забывать чистить от грязи водоотливные каналы, чтобы не появлялся конденсат, и лед не образовывался внутри профиля. Первоначальной заводской смазки хватает на первые пять-семь лет. Затем не реже раза в год следует проводить профилактические мероприятия.