Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Ремонт лоджии или балкона.

Перед наступлением холодного времени года, многим владельцам квартир еще можно успеть привести в порядок свой балкон или лоджию в порядок, если за летний период это не было сделано. В редких случаях, но такое бывает. Еще не поздно доделать здесь начатые работы и спокойно уйти, как говорят, в зиму. Тем более, при появлении новых технологий это стало возможным, а произведя ремонт, можно увеличить площадь комнаты или кухни, если там лоджия располагается. Лоджию можно оформить должным образом. Кроме того, ее надо хорошо утеплить, чтобы ни какие холода не влияли на климат квартиры.

Остекление балкона всегда доверяют только квалифицированным специалистам. Они все тщательно подсчитают, дадут совет по приобретению материала и выполнят работу. Для остекления часто применяют окна с пластиковыми профилями, в которых установлены многослойные стеклопакеты.С ними будет надежно, конструкции качество сохранят пространство от зимы. Следует приобрести теплоизоляционные материалы, можно применить плиты пенофола и пенофлекса. Их можно клеить прямо к стене, для этого применяют специальный клей. Если его нет можно воспользоваться дюбелями. Складывают их пазом в паз, примерно как конструктор. При этом выполнении работы не требуется устройства обрешеток или каркасов. Это экономит время и средства. Кстати, процесс выполнения работы очень легкий, но требует определенных навыков.

Если этот способ устройства утепления кого-либо не устраивает, то можно применить другой его вид. Для этого надо сделать каркас из деревянных реек, а потом на них устроить гидроизоляционный материал. Желательно чтобы он ложился внахлест, поверх его можно устроить утеплитель. В качестве его применить пенопласт или минеральную вату. А после утеплителя положить пароотталкивающую пленку. Финишное покрытие поверхности стен накладывают на утеплитель, закрепляя его к каркасу. Электропроводка выполняется до финишного покрытия, если ее не устроить, то потом придется все заново переделывать. Редкий хозяин квартиры желает, чтобы на его лоджии провода располагались поверх отделки.

Полы можно устроить с применением плитки, досок из древесины, только устройство по утеплению полов будет разным. Для полов из досок требуется выполнение каркаса, с обрешеткой. А на нее укладывают плиты теплоизоляции, поверх них укладывают пароизоляцию и только потом укладывают деревянный пол.