Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Реечные потолки

Сегодня отсутствует выражение «дешево и сердито». На смену ему пришло – «красиво и качественно»! Умные и уважающие себя люди не делают сейчас постройки и ремонт косметические.

Современный ремонт - это особый стиль, качество и надежность на длительное время.

Это касается и ванной комнаты, особенно ее потолка, который раньше старались соорудить, из чего попало, и как попало. Сегодня уже трудно найти желающих на пластиковый вариант или панельный из поливинилхлорида, которые имеют хороший вид только первые два года, а потом – блёклость цвета, плесень и грибок. Современность отдает предпочтение устанавливать в ванную комнату конструкцию подвесного потолка - реечные потолки.

Не мудрено, ведь у них столько преимуществ:

  • материал, который не боится коррозии – алюминий или сталь нержавейка;
  • сборка реечного потолка позволяет создать вентиляцию, благодаря зазорам между панелями и надежность, и красота будут гарантированы;
  • способность создать зеркальный блеск, а он увеличит небольшое помещение ванной визуально.

И самое главное – у таких потолков нет недостатков! Правда, стоимость по сравнению с пластиковым потолком в разы дороже, зато…качество и прочность легко перекрою все расходы, да и легкость в монтаже под силу каждому. Сборка реечного потолка и его монтаж имеют прямое сходство с монтажом пластикового. Разница будет только в тех профилях, которые вы используете - ud и cd профиля заменяются специальными реечными с защелками. Насколько удобно, практично и быстро, когда направляющие профиля ud, заменяются настенным углом, способным совместить несущие и декоративные качества. Здесь вся нагрузка идет на подвесы, которые являются длинными рейками с защелками, идущие по всей ширине помещения. Подвешены такие рейки на спицы или шпильки с цангами. Сначала закладываются горизонтальные плоскости по расчерченному периметру, а затем ставится настенный декоративный уголок. Потом ведется монтаж крепежных реек при помощи защелок-фиксаторов. Таким образом, собрать реечный потолок не составит большого труда, если вы предусмотрите одно правило. Следует отступить по всем стенам в помещении ванной комнаты, на растоянии от стен в 0,5 см, чтобы не было деформации металла. Лучшим видом освещения для ванной будут встраиваемые светильники. Выбирая, необходимо предусмотреть, чтобы они были защищены от влаги, и такими являются слаботочные, с трансформаторами, понижающими напряжение. А можно использовать и красивые бра на стенах, или другие, которые вам больше приглянулись. Вывод напрашивается сам: стальные или алюминиевые реечные потолки в ванную комнату самый лучший вариант. И не стоит выбрасывать деньги на дешевый товар, ведь скупой платит дважды!