Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Раздвижные перегородки – функционально и оригинально

Благодаря раздвижным перегородкам можно разделить помещение на отделы, при этом они не помешают расстановке мебели. А если необходимо провести домашнюю вечеринку, то из двух небольших комнат можно организовать большое помещение. Эти конструкции представляют собой раздвижные механизмы, увеличивающие функциональность жилья.

В состав раздвижных дверей обычно включают:

  • дверное полотно;
  • механизм, раздвигающий двери, роликовые каретки, направляющие элементы, фиксаторы и т. д.;
  • декоративную планку, закрывающий механизм;
  • ручки и другую фурнитуру;
  • притворный брус или доборы с наличниками.

Раздвижные перегородки: достоинства

Раздвижные конструкции отлично используют для помещений различного назначения, что объясняется их достоинствами:

  • возможностью выбора вариантов расположения: вне проема или внутри него, каскадом или ровной линией;
  • разнообразием стекол и отделок;
  • скоростью установки, поскольку конструкции поставляются на место в готовом виде;
  • легкостью передвижения благодаря нижним направляющим и напольному контроллеру;
  • возможностью сделать проем любой глубины;
  • специальными дополнениями: доводчиком, синхронизатором, электроприводом с дистанционным управлением или без него.

Виды раздвижных перегородок

В зависимости от материала рам раздвижные перегородки бывают: алюминиевыми, деревянными, а также безрамными. Алюминиевые изделия отличаются жесткостью, долговечностью, легкостью и устойчивостью к влаге. Иногда они декорируются под дерево, а также могут быть анодированными или окрашенными.

Самым популярным вариантом считается конструкция, состоящая из деревянной рамы, стекол и горизонтальных перемычек (из дерева). При этом ячейки могут иметь разнообразные рисунки, что позволяет создать индивидуальный дизайн. На рамы из МДФ наносится натуральный дубовый или буковый шпон с разной тонировкой. Наиболее популярными оттенками считаются темный орех и красная вишня. Сегодня можно встретить безрамные раздвижные перегородки, в которые вставляются закаленные стекла. Они смотрятся оригинально и современно, поэтому отлично украшают интерьер жилых и офисных помещений. Если есть необходимость, то подобные изделия можно установить в ванной комнате (кроме деревянных рам). В перегородках может использоваться разное стекло. Наиболее доступным, популярным и стильным вариантом считаются матовые изделия. Их легкий зеленоватый тон отлично сочетается с деревянной рамой. Также в них можно установить цветные и узорчатые стекла. Еще один вариант украшения конструкций – матирование и нанесение изображений (прозрачные, матовые, рельефные). Наиболее красивым и дорогим получится остекление разноцветными витражными стеклами. Для безрамных конструкций отлично подойдет прозрачное, матированное (частично или полностью) стекло с прозрачными рисунками и логотипами.

Раздвижные изделия могут снабжаться:

  • рельсовыми механизмами. Они похожи на те, что у дверей-купе, однако отличаются способом крепления;
  • беспороговыми элементами, которые подвешиваются к верхней направляющей. Следует знать, что они не способны обеспечить абсолютную бесшумность.

Кроме того, современные заменители стен могут представлять собой складную конструкцию (в виде гармошки), которая смотрится очень оригинально и экономит пространство. Раздвижные перегородки – отличный вариант быстро, недорого и выгодно разделить большое пространство на разные по размерам зоны. К тому же при необходимости их всегда можно переставить.

Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нам, мы с радостью вам поможем.