Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Подключение электроприборов

У вас возникла проблема подключения электроплиты, водонагревателя или стиральной машины. В этих случаях вам просто невозможно обойтись без помощи профессионального электрика. Многие полагают, что подключить указанные выше (или аналогичные) приборы нет никакой сложности. Да, но это не сложно для профессионалов, но людям, далеким от работы с электроснабжением, при подключении электротехники и дальнейшей ее эксплуатации могут быть определенные проблемы. Чтобы этого не случилось, не следует экономить на услугах специалиста, подключением электроприборов должны заниматься профессионалы.

С первого взгляда, кажется, что подключение, допустим, электроплиты нет никакой сложности, это и создает к этому процессу несерьезное отношение как со стороны владельцев электроплиты, так и со стороны специалистов, что зачастую приводит к поломке электроплиты, или другим, наиболее существенным последствиям. По этой причине рекомендуется, для подключения данного электрооборудования обращаться к помощи профессиональных электриков.

В случае неправильного подключения электроплиты можно легко сжечь не только саму плиту, но и всю электропроводку в жилище. Это вполне допустимо в том случае если на вашем электрощите установлены устаревшие выключатели-автоматы, и вы при подключении напутали провода.Что же может произойти при включении в случае неправильного подключения электрической плиты? А произойдет то, что возникнет короткое замыкание, если на щитке автомат устаревшей модели или, же он просто не исправен - он не сможет отключить аварийный отрезок проводки, и от короткого замыкания может ваша электроплита сгореть, а затем будет плавиться и в итоге сгорит вся электропроводка. После чего потребуется проведение дорогостоящего ремонта, поскольку в квартире придется штробить стены для проведения замены сгоревшего кабеля от щита до электрической плиты, а также осуществить замену старых автоматов, чтобы не повторилась ситуация, ну и сдавать в ремонт само электрооборудование.

Подсоединение стиральной машины следует осуществлять через устройство защитного отключения (УЗО). В процессе подключения стиральной машины безопасность, разумеется, должна иметь первостепенное значение. Подключение указанного выше бытового электротехнического оборудования должны осуществлять электрики-профессионалы. Поскольку стиральная машина сама по себе является электроприбором, работающим во влажных средах, то наличие проводника-заземлителя и УЗО - это обязательное требование.

Первоочередная задача - это обеспечение безопасности, и для этого просто необходима организация подведения от распределительного электрического щита кабеля, а сечение проводника должно составлять не менее 2.5 мм (для снижения сопротивления). Розетку в доме при этом необходимо заменить розеткой новой модификации - трехпроводную. Чтобы защитить стиральную машину и, соответственно, человека от поражения электрическим током необходимо осуществить монтаж устройства защитного отключения. УЗО выполняет функцию отслеживания утечки тока на землю и производит автоматическое отключение всех фаз аварийной зоны в электрической цепи, на что простой автомат не способен.

Чтобы подключить розетки для стиральной машины к электросети необходимо осуществить замену или установить защищенные от брызг со степенью защиты IP 44 не менее. Подсоединение стиральной машины и прочих электробытовых приборов можно осуществить и применяя способ штробления стен, чтобы не допустить порчи ранее сделанного дорогостоящего ремонта в квартире. Кабели также можно проложить и посредством специального плинтуса или короба.

Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к нам, мы с радостью поможем.