Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Плесень в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате бывает повышенная влажность от регулярного пользования душем и кранами, уборки и стирки. Вследствие чего начинает развиваться грибок, именуемый плесенью. Развитию спор грибка способствует также отсутствие доступа к воздуху и прямым солнечным лучам. Поддержание в ванной комнате всегда практически одной и той же температуры, позволяет спорам грибка активно сохраняться и развиваться. Окошко для вентиляции справляется с постоянным проветриванием. Вследствие чего, из ванной, где расположен очаг плесени, выходит зараженный воздух, из которого грибок может осесть на любых поверхностях.

Плесень не только портит вид комнаты, но и наносит большой вред организму человека. Из-за нее может появиться хронический насморк, астма или микрозы. Существует также аллергия на споры плесени или возможно канцерогенное отравление веществами от жизнедеятельности грибка. Поэтому лучше бороться с маленькими очагами плесени, и не ждать пока она появится во всей квартире. Для начала нужно прочистить шахту вентиляции ванной комнаты. Можно установить в отдушину вентилятор, но пользоваться им лучше при закрытых окнах, во избежание попадания опасного воздуха в квартиру.

После налаживания системы вентиляции можно приступать к удалению грибка. Можно использовать уксус или раствор 10 процентной соляной кислоты. Когда обработка зараженного участка завершена, нужно дать ему время высохнуть полностью, а затем обработать средством, в составе которого имеется хлор. Но этот способ помогает только на начальной стадии развития спор плесени, иногда приходится полностью убирать покрытие для избавления от очагов плесени, ведь она проникает не только на поверхности, но и внутрь стен.

На сегодняшний день существует много препаратов против грибка, имеющих эффективность большую, в сравнении с народными средствами. Для гарантированного истребления спор плесени, рекомендуется обрабатывать помещение целиком. При борьбе с грибком хороший эффект дает просушка помещений, проводимая софитами, специальным феном и другими строительными приборами. На время прогревания тронутых заражением поверхностей следует ограничить использование душа, чтобы снизить уровень влажности. При удалении плесени с плиток ванной, удостоверьтесь, что грибок только на поверхности, а не внутри стены. Если будет пропущен хоть один очаг, то после окончания дезинфекции и очистки, все нужно будет начинать заново. Так что подготовка к работам должна вестись ответственно! С потолка ванной удалять плесень довольно сложно, ввиду высоты потолка и неудобного расположения поверхности для обработки. В этом случае также обрабатывают только очаги грибка, но иногда приходится обрабатывать всю поверхность.

Самостоятельно с такой проблемой справиться сложно и лучше всего обратиться к специалистам строительных и ремонтных служб. Сотрудники таких фирм владеют навыками борьбы с плесенью и устранят эту проблему, проведя соответствующие работы. Грибок может располагаться не только на территории ванной комнаты, но и в пределах всей квартиры. Необходимо периодически проверять дом на наличие плесени. Для обнаружения спор плесени следует обратиться в местную СЭС.

Проводя ремонтные работы, не забывайте защищать интерьер от химических средств, применяя, к примеру, специальные защитные грунтовки и средства. Сегодня существует множество препаратов от плесени, специально предназначенных для самых разных видов строительных материалов. По окончании работ по уничтожению грибка обязательно нужно проветрить ванную, также следует периодически очищать вентиляционную шахту ванной комнаты.