Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Пенопластовая потолочная плитка

 

В строительных магазинах можно встретить огромный выбор материалов для декорирования потолка. В настоящее время большой популярностью пользуется пенопластовая потолочная плитка при ремонте ванной комнаты под ключ .

Положительные качества потолочной плитки из пенопласта

  1. Небольшая стоимость.
  2. Не требует специальных знаний и привлечения специалистов при отделке потолка.
  3. Изготовлена из легкого материала, поэтому не нужно приобретать дорогой клей.
  4. Обладает теплоизоляцией.
  5. Имеет свойства звукоизоляции.
  6. Влагостойкость.
  7. Материал экологически чистый, поэтому не вызывает аллергических реакций.
  8. Можно покрасить плитку в любой цвет красками на водной основе.
  9. Легкость при уборке.

Можно найти и недостатки в применении пенопластовой потолочной плитки, но их значительно меньше.

  1. Хрупкость.
  2. Недолговечность. Белая плитка желтеет, а цветная быстро выгорает на солнце.
  3. Паронепроницаемость.

Если вы собрались клеить на потолок пенопластовую плитку, то в первую очередь следует подготовить рабочую поверхность, выровняв потолок. Если ранее поверхность была побелена, то тщательно смойте мел.

Монтаж потолочной плитки

Существуют два способа монтажа потолочной плитки: клеевой и каркасный. При небольших дефектах потолка используется первый способ. Плитка крепится к поверхности при помощи специального клея либо шпаклевки. Технология очень проста. Плитку можно клеить как по прямой, так и по диагонали. Перед оклейкой потолка посчитайте, какое количество заготовок вам потребуется. Если число плит оказывается нечетным, то начинайте клеить от центра. В противоположном случае начинайте работу от стены. Монтаж на каркас немного сложнее, но потолок получается идеально ровным, даже если до этого поверхность была с большими дефектами.

Правила ухода

За пенопластовой потолочной плиткой ухаживать несложно. Достаточно периодически протирать ее сухой тряпкой от пыли или пылесосить. Если у вас плитка ламинированная, тогда ее можно мыть мыльным раствором, но старайтесь, чтобы влага не попадала между соединениями.

Советы по окрашиванию

Так как плитка через какое-то время теряет свой первоначальный цвет, то вы легко можете покрасить ее водоэмульсионной краской. Она легко ложится на поверхность плит, не оставляя ни разводов, ни каких-либо пятен. Перед нанесением краски следует загрунтовать стыки плит. При окраске пользуйтесь кисточкой, валиком производить работу неудобно, так как он может повредить пенопласт. При покупке потолочной плиты заранее поинтересуйтесь, можно ли ее будет покрасить и есть ли какие- либо указания, какую краску лучше применять. Не забудьте, что ламинированную плитку подвергать окрашиванию нельзя. Пенопластовые потолочные плитки красиво смотрятся в интерьере любого помещения, тем более что их выбор огромен. С помощью это вида декора вы можете создать свой неповторимый дизайн, который принесет уют в ваш дом.