Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Отделка стен тканью

Комфорт и уют в вашем жилище зависит от тысячи разных мелочей. От того, какая мебель стоит в доме, много ли в нем света и комнатных растений, симпатичных штучек, стоящих на полочках, а также от того, чем задекорированы стены в комнатах. Кто-то предпочитает обои, кто-то выбирает покраску, а кто-то ткань, которой некогда отделывали шикарные королевские покои и целые дворцы. Сегодня это вновь как никогда актуально. И тому есть объяснение.

Отделка стен тканью – изысканный и практичный шик

Стены, отделанные тканью, смотрятся очень изысканно, богато и необычно, создавая неповторимую уютную, теплую атмосферу в доме. А еще они «дышат», что особенно важно для жителей городов, живущих в «каменных джунглях». В некоторых дизайнерских решениях ткань гардин в точности повторяет материал, выбранный для стен, тем самым достигается особый колорит пространства.

Ткань хороша еще и тем, что надежно скрывает электропровода, неровности и изъяны стен, допущенные строителями при ремонтных работах. Остановить свой выбор именно на этом отделочном материале стоит еще и потому, что благодаря своей текстуре он создает дополнительную тепло - и шумоизоляцию.

Как вы уже успели понять, ткань делает практически невидимыми изъяны стен, а это значит, совсем не обязательно их идеально выравнивать перед тем, приступить к ремонту. Кроме того, если материал достаточно широкий, меньше будет швов и стыков. И обивка будет смотреться как нечто единое целое. Какая именно ткань будет украшать вашу квартиру, зависит от личных предпочтений и вкуса:

  • натуральная;
  • синтетическая;
  • искусственная;
  • смешанная.

Выберете фактуру, цвет, рисунок, который нравится именно вам и что самое важное - не станет раздражать уже через несколько месяцев. Узоры на стенах не должны вас утомлять, а, наоборот, способствовать созданию спокойного, умиротворенного чувства защищенности и покоя.

Особо требовательные, любящие производить впечатление на окружающих натуры предпочитают шелк, однако, нужно сказать, не всем он по карману. Конечно, есть варианты и проще. Кому-то нравится дамасская ткань, кому-то тюль. Однако какую бы ткань вы не выбрали, она должна быть не подвержена выгоранию. При желании с обратной стороны можно сделать подложку из поролона, и ваши стены станут мягкими.

Способов декорирования также немало. Тщательно продумайте, какой вы хотите видеть свой дом, и смело приступайте к ремонту.