Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Особенности керамической плитки под ламинат

Керамическая плитка, имитирующая дерево, стала очень популярной в последнее время. Она широко используется в дизайне кухонных помещений и ванных комнат. Если не присматриваться, то такое напольное покрытие практически неотличимо от натурального паркета. Особенно этому содействует производство пластин таких же по размеру, как паркетные доски. Имитация натурального дерева выгодна не только своими эстетическими функциями, но и уникальными техническими характеристика.

Конечно, нельзя говорить, что такой керамогранит будет передавать и тепло древесных пород. Зато эксплуатационные свойства не позволяют керамической плитке «под дерево» поддаваться коррозии и деформации. Ей не страшны нагрузки, которые создает мебель и человек. Важным ее положительным качеством является то, что она может быть использована вкупе с системой теплого пола. При этом ее технические характеристики, в том числе и внешние, нисколько не пострадают. Гигиенические качества данного напольного покрытия также остаются очень высокими.

Отдельных слов заслуживает разнообразие оттенков и фактур. Современные производители поставляют в строительные магазины разнообразные имитации. Сегодня наиболее востребованными считаются нежные, светлые оттенки, подражающие лиственнице. Ее золотистый отблеск дает свободу дизайнерским решениям. Также вне конкуренции вот уже несколько лет остается керамическая плитка «под дуб». Насыщенный и богатый оттенок темного шоколада поможет создать по-настоящему торжественную, лаконичную и очень теплую атмосферу в помещении.

Нельзя не отметить то, что керамогранитная плитка, имитирующая паркет, является стопроцентно безопасным, натуральным материалом. Даже при наличии системы теплого пола такой материал не выделяет токсических веществ и не способствует образованию различных, зачастую неприятных, запахов в комнате. Современная плитка «под дерево» очень устойчива к воздействию агрессивных сред. Она не боится химических и абразивных соединений. Даже кислоты и щелочи не способны нанести ей действенный вред. Кроме того, она устойчива к механическим воздействиям и перепадам температуры.

Таким образом, эксплуатационные характеристики и внешнее исполнение данного напольного материала ставит его в разряд неоценимых в отделке кухня, ванной комнаты, столовой, прихожей, террасы и даже нежилых помещений.