Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Окрашивание потолков

Для того, чтобы покрасить потолки необходимо иметь практические навыки. Но даже если этих навыков у вас нет, то справиться с этой сложной задачей вам поможет малярный инвентарь – различные кисти, малярные валики и, разумеется, хорошего качества краска.

Начнём с покрасочных материалов.

Какие эти материалы в идеале должны быть? К выбору материала следует подходить ответственно и по этой причине главные факторы, которые должны стоять во главе угла будут следующими: качество и количество (его должно хватить для всей поверхности потолков), а также краска должна отвечать температурному режиму помещения, где намечается проведение работ по окрашиванию. Как правило, данные о температурных параметрах указаны на упаковке. Валик, которым вы собираетесь окрашивать потолки, следует выбрать такой, чтобы его ворс у основания был хорошо закреплён, а длина ворса имела определённую длину. Выбор длины ворса зависит от качества поверхности потолков, чем ровнее структура потолков, тем короче должен быть ворс. Валик из велюра и поролона лучше не использовать. Велюр и поролон обладают свойством абсорбировать большое количество жидкости, а также могут стать причиной образования нежелательных пузырьков. Качество малярного инвентаря проверяется следующим образом: валик сжимают и убеждаются в том, что он не подвержен деформации. Затем следует проверка прочности ворса, он должен быть прочно закреплён у основания. Аналогичная проверка прочности ожидает и кисти. Их количество для окрашивания потолков должно соответствовать трем. Кисти берут разных размеров, поскольку они существенно облегчают обработку потолков и их труднодоступные места – углы и линии соединений поверхностей.

Хорошие кисти должны иметь конусовидную форму. Благодаря им даже человек, не обладающий опытом, может легко, с высоким качеством и равномерным распределением краски способен окрасить всю поверхность потолков. Чтобы краска не испачкала полы перед началом работ, они застилаются полиэтиленовой пленкой, а мебель выносится из помещения, светильники можно снять или «укутать» в полиэтилен или бумагу. Граница соединения стен с потолками оклеивается специальным строительным скотчем. После готовности места для окрашивания потолков готово, берем валик/кисти и приступаем к работе.

Если вы не в силах справится с такой работой - обращайтесь к нам.