Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Оформление стен глизайлью.

В строительстве и ремонте квартиры глизайль (другие названия – лазурь, глейз) применяют при внутренних работах для окраски стен, например, в ванных комнатах. Её наносят на заранее окрашенные поверхности с целью декоративного оформления. Глизайль может быть одного цвета с декорируемой поверхностью, а может и контрастировать с ней. Тогда это эффектно выделит фактуру и фон поверхности. Глизайль может преобразить любую поверхность. Она прекрасно будет смотреться не только на стенах, но и на потолке, а также на стекле. К тому же глизайлью можно декорировать мебель.

Основные характеристики глизайли:

  1. Легко наносить
  2. Не имеет запаха
  3. Богатая цветовая палитра
  4. Длительное высыхание. Эта особенность даёт время для неоднократного редактирования рисунка

Для работы, помимо глизайли, потребуются шпатель, морская губка, фактурный валик, кусок замши, жёсткая кисть и полиэтилен.

Технология нанесения глизайли.

1. Перед началом работ обязательно следует очистить от загрязнений и обезжирить поверхность, которую нужно задекорировать.
2. Грунтовка основания. Если глизайль будет наноситься на стекло, то грунтовку лучше провести в несколько слоёв, чтобы создать впечатление закрашенной матовой поверхности.
3. Теперь надо разбавить глизайль водой, следуя инструкции (максимум на 15 %) и валиком или кистью нанести глизайль на поверхность.
4. В ближайшие 30-60 минут можно создавать рисунок. Если смоченной в воде губкой слегка нажимать на обрабатываемую поверхность, то получится «пятнистый» эффект. При помощи жёсткой кисти можно изобразить тонкие беспорядочные полосы. Используя полиэтилен, легко создать зигзагообразные линии.
5. В случае, когда результат такой творческой работы не устраивает, не стоит отчаиваться. Это можно легко исправить: надо просто ещё раз обработать поверхность валиком и снова взяться за дело. 6. Теперь надо подождать, пока глизайль высохнет.
7. Если есть необходимость в лакировке поверхности, лучше сделать это не ранее, чем через неделю. Но такая процедура актуальна для мебели. Декорированные гризайлью стены получат нужные фактуру и цвет и без помощи лакирования.
В отличие от обычных красок и лаков, глизайли требуется больше времени для высыхания. Но это и не плохо. Есть масса времени для создания дополнительных эффектов.

Основные ошибки при работе с глизайлью

Недостаточно очищенная и плохо прокрашенная поверхность. В результате красящий состав скапливается в углублениях, где засыхает и образовывает малопривлекательные тёмные пятна.Проведение работ слишком затянуто во времени. На создание рисунка должно уйти не более 30-40 минут. Лучше сразу рассчитать свои возможности и наносить глизайль только на то место, которое успеваете обработать за это время. Работа без отдыха. В таком случае исчезает радость творчества, да и уставшей рукой сложно наносить идентичные мазки. Не закрытые малярным скотчем не нуждающиеся в обработке участки. В результате в углах и стыках образуются непривлекательные подтёки.