Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Облицовка плиткой кафельной

Так как сам по себе ремонт любого помещения достаточно дорогой, то вполне логично, что иногда домашний монтажник желает произвести отделку ванной комнаты и кухни собственными силами, не привлекая для этой цели квалифицированных специалистов. После посещения строительного магазина, где он покупает материал для облицовки, домашний умелец шаг за шагом выполняет следующую последовательность действий.

Вначале он устанавливает уровень, по границе которого пойдет первый ряд кладки. Как правило, уровнем служит обычный металлический профиль, его мастер монтирует к поверхности стены с помощью специальных винтов. От тщательности выполнения этой операции работы зависит окончательный результат. Если первый снизу ряд будет уложен идеально ровно, то второй и третий, и последующие ряды будут равняться на первый ряд, в результате чего тоже будут смотреться достаточно ровно. Поэтому так важно не пожалеть времени и сил, чтобы сделать первый ряд плитки очень ровным.

Еще в процессе работы случается, что где-то в углах или на стыке сложных трехмерных деталей интерьера ванной комнаты потребуется выложить часть стены в виде фрагмента. То есть здесь понадобятся не целые плитки, а разрезанные пополам или на какую-то часть. Не всегда, к сожалению, на основе под укладку способно разместиться целое число плитки кафельной, в связи с чем предусмотрительному работнику приходится их определенную часть сначала надрезать.Что ж, это один из затруднительных моментов при укладке плитки.

Бывает, самодеятельные плиточники не знают, какой резец будет лучшим для обработки плитки. Что касается алмазов, используемых для резки стекла либо кафельной плитки, они делятся на природные и синтетические. В основном стену помещения облицовывают цельными декоративными плитками, а не целые части плиток размещают только в крайних вертикальных рядах. Кафельная плитка надрезаются с помощью плиткореза, алмазного стеклореза, а также победитового резца. Предварительно кафель кладется на твердом основании, затем на ней делается надрез.

На лицевую сторону кафеля наносят опознавательные риски заточенным штифтом из алюминия или простым карандашом с помощью угольника. После этого берут плиткорез и делают небольшой надрез под линейку. Часть плиточного материала затем отбивается о ребро верстака. Разрезанные плитки кромки достаточно шероховатые, ввиду чего требуется их насколько возможно притачать на кругах. Те, кто имеет значительный опыт по облицовке плитки кафельной, рекомендуют брать не резец, а набор дорогих коронок торговой марки MATRIX.