Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Объединение пространства в квартире

Всевозможными вариантами объединения пространства в наше время уже нельзя удивить. Ванные в спальнях, столовые в гостиных, зоны отдыха в кухнях… И это не случайно, ведь сегодня в моде открытые планировки, способные превратить обычные квартиры в стильные, оригинальные и удобные студии. Такая популярность не случайна. Для квартир с небольшой площадью такое решение вполне оправданное. А еще с такими помещениями можно прекрасно экспериментировать со стилем и дизайном, одновременно сочетая несколько направлений в одном интерьере. Подбирать разнообразного цвета мебель, текстиль, а стены и пол декорировать разными видами отделочных материалов. Особенно распространенный метод объединения пространства, подходящий для любых помещений (даже таких, где не разрешается сносить перегородки), - присоединение к комнате балкона.

Если не имеется возможности снести стены

В таком случае можно увеличить визуально пространство, убрав двери, соединяющие, например, гостиную с прихожей или балкон с кухней. Также этого можно добиться с помощью фактурной отделки, разнотипных напольных покрытий или мебели, цвета. В этом помогут акценты: зону отдыха можно декорировать цветным текстилем, а в рабочей зоне установить оригинальную лампу и т.д.

Стиль

В принципе объединить можно различные пространства, не конфликтующие по функциональности. Так кухня с гостиной только будут дополнять друг друга. Здесь можно устроить вечеринки, а заодно и готовить. А вот объединить гостиную со спальней довольно непросто, хотя и возможно. Основное – позаботиться, чтобы домочадцы друг другу не мешали, если один принимает у себя гостей, а другой в это время спит. Лучше такое пространство зонировать с помощью невысоких перегородок. Иллюзию простора помогут создать правильные отделочные материалы: глянцевые, светлые оттенки поверхностей. Больших узоров и крупных геометрических фигур лучше избегать. В больших пространствах почти нет ограничений по стилю. Здесь будет уместно смотреться как модерн, так и классика. Чтобы усилить эффект открытого пространства можно поиграть с минимализмом, скандинавским стилем или стилем лофт. Главное, чтобы было не только красиво, но и комфортно.

Свет

Лучше, когда в помещении два окна – тогда его можно разделить на гостиную и спальню, расставив мебель вдоль двух стен, оставив проход между зонами. Просторнее выглядит само по себе помещение хорошо осветленное. Важно не перегружать его мебелью, плотным текстилем, лишним декором и деталями. Для гостиной лучше подходят легкие шторы, а для кухни-жалюзи. Не надо бояться расширять горизонты помещения! Объединенное пространство способно сделать дом светлым, уютным и просторным.