Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

О вреде стройматиериалов

Согласно статистике, каждый второй житель нашей страны ежедневно бывает обеспокоен качеством продуктов питания, качеством одежды, качеством медикаментов. Но почему-то, никто никогда не задумывается о качестве строительных материалов. Ведь как гласят материалы исследований Минздрава, обыкновенный гражданин нашей страны проводит в помещении примерно 80% своего рабочего дня. Поэтому качество и экологичность строительных материалов очень важны, ведь от них напрямую зависит состояние нашего здоровья. Очень часто бывают случаи, когда человек после ремонта определенной комнаты начинает чувствовать ухудшение своего здоровья, но, к сожалению, никто не обращает на это должного внимания. Такое ухудшение напрямую связанное из качеством материалов, с помощью которых был произведен ремонт помещения.

Все строительные материалы принято разделять на три вида.

Так сказано в санитарно - эпидемических нормах России.

Так вот первый вид – материалы с лечебными свойствами. Так как статья у нас в основном сконцентрирована на вреде стройматериалов, то на них мы останавливаться не будем. Скажу только, что такие материалы стоят недешево, однако покупатель может быть уверен на 100% - такие материалы не нанесут вреда его здоровью, а только помогут ему. Слышали известную фразу: «Дома и стены лечат!» ? Так вот здесь ее можно воспринимать в прямом смысле.

Второй вид – это нейтральные материалы. Они немного дешевле предыдущих, однако, также не несут вреда здоровью людей.

ретий вид строительных материалов – вредные. Как можно догадаться, такие материалы несут вред человеческому здоровью, поэтому их категорически запрещено применять в строительстве. Вредные строительные материалы разрешено использовать только в том случае, когда концентрация вредных химических веществ в их составе, не превышает допустимую норму. Экологи установили, что каждый вредный строительный материал не несет существенного влияния на организм, но суммарное влияние нескольких таких материалов, может привести к нежелательным последствиям. А теперь представьте, сколько влияния вредных материалов вы получаете, пройдясь по городу? Не факт, что все дома были возведены из полезных стройматериалов. Картина вырисовывается сама собой.

Каждый человек волен сам выбирать, что покупать. Производители всего лишь изготавливают, а мы сами решаем покупать или нет. Вот несколько советов, которые помогут вам при приобретении строительных материалов:

  • тщательно изучите состав того или иного товара;
  • хорошенько присмотритесь к внешнему виду материала;
  • обратите внимание на запах и цвет стройматериала;

Если что-то из этого вам показалось плохим, ни в коем случае не покупайте и не используйте данный материал. Берегите свое здоровье! И да, при покупке вы имеете право потребовать в производителя санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором будет указана вся информация о товаре и заключение специалистов. Самыми вредными веществами для организма человека являются фенол, фосген и формальдегид. Каждый из этих веществ используется в изготовлении любого стройматериала. Однако стоит помнить, что правильная концентрация этих веществ в материале, не будет нести вреда здоровью человека.