Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Новое в материальном разнообразии

Современные технологии позволили использовать литье из мрамора в нынешнем производстве ванн. Это экологически чистый материал. Он создан в результате соединения натуральной мраморной крошки со связующими акриловыми смолами и красителями. Такой материал способен имитировать гранит, мрамор, малахит и даже коралл, в результате чего может произойти самый неожиданный вариант дизайна ванной комнаты. Изделия из литьевого материала устойчивы к перепадам температур, не поддаются стиранию, хорошо держат тепло и не впитывают влагу. Это так же шумопоглащающий материал и более того, хорошо погашает вибрацию. Ванны из мрамора устойчивы к механическим воздействиям.

Но нужно помнить, что уход за такой ванной исключает использование сильно активных чистящих средств. Ванны могут иметь различную окраску, а что касается форм, то они бывают угловые, отдельно стоящие, прямоугольные и многогранные чаши. В ценовом соотношении они близки к акриловым ваннам. Некоторые производители разработали модели из старилана. Поверхность такой ванны сделана акрила высокого качества, а внизу имеется очень прочная стальная форма. Эти два слоя, так называемой «скорлупы», спрессовываются между собой несколько часов подряд путем приложения усилия в 500 тонн. В результате такой технологии получается прочный и бесшумный материал, прекрасно удерживающий тепло.

Ванны из старилана хотя и дороже чем стальные, но являются незаменимыми для тех, кто предпочитает сочетание прочности и надежности с мягкой и теплой акриловой поверхностью. К числу последних современных изобретений в «ванных» технологиях относится куарил. Это смесь пыли из кварца со связывающими акриловыми компонентами. Такая смесь позволила увеличить прочность ванн и их стойкость к царапинам. Куарил обладает низкой теплопроводностью, следовательно, он теплый на ощупь и вода в нем будет остывать гораздо медленнее. Этот материал легче, чем чугун, но тяжелее чем акрил. Куарил позволяет изготовить изначально больший внутренний объем чаши за счет его особой прочности. Одним словом стенки ванны из куарила не нуждаются в скосах, как это делается в чугунных и стальных ваннах, они делаются практически отвесными, вертикальными. Таким образом, при небольших наружных габаритах, ванна, изготовленная из куарила, является значительно более просторной.