Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Ниша в ванной комнате

Как сделать нишу в ванной комнате, которая будет выполнять не только декоративную роль, но и практическую? Нишу можно сделать горизонтальную и вертикальную. Горизонтальные ниши можно сделать в маленькой ванной комнате, она удлинит визуально стену и послужит для установки полочек, на которые можно поставить шампуни и другие гигиенические средства. Вертикальные ниши располагаются в больших ванных комнатах на длинных стенах и могут исполнять роль, для установки в них различных подсветок и других декоративных украшений. Позволяет площадь, можно сделать нишу для душевой кабины, не покупая поддон, оградить кабину по полу, установить слив. Если выделить керамической плиткой другой расцветки, но в единой цветовой гамме, то получиться эксклюзив, на удивление друзьям и домочадцам. Двери для кабины поставить стеклянные, тонированные, а можно и прозрачные, еще поставить позолоченные смесители. Получите уникальное творение, вся душевая будет смотреться изысканно и богато.

В небольшом помещении, где стоит стиральная машина, ниша подойдет лучше всего. Для этого из гипсокартона строится выступ, который образует нишу, куда вписывается стиральная машина, а над ней устанавливаются полки. В выступ можно спрятать дополнительные провода и розетки для колонок, если вы любите принимать душ и слушать музыку. При желании можно установить и небольшой телевизор. На маленьких стенах можно сделать ниши, куда можно поставить вазу с цветами или картинки и другие украшения.

Ниши полезные приспособления для ванных комнат, но для их установки требуется время, это кропотливая работа, часто на нее нет времени. Поэтому покупая новую квартиру или строя новый дом, ванная комната, как правило, не сделана в этом плане и украшение ее, установка ниши, дело рук самого хозяина, его фантазии.