Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Нестандартные межкомнатные перегородки.

Неоднократно в жизни каждого человека возникает проблема, связанная с ремонтом и строительством, не зависимо от того профессионал человек в этом деле или новичок. Как показывает многолетняя практика, человек всегда нуждался в жилище, которое соответствовало бы требованиям безопасности, эстетичности, прочности и другим. Для осуществления ремонта и строительства с соблюдением соответствующих требований необходимы особые знания, свои секреты для устранения проблем. Распространенной проблемой в наше время является осуществление перепланировки и связанные с ней задачи: экономия пространства и его зонирование, а именно деление целого пространства на зоны различные по функциональному использованию. Особых затруднений при зонировании большого помещения возникает меньше, чем при зонировании помещения меньшей площади. Как гласит народная мудрость, из большого маленькое сделать можно, а вот наоборот, это проблема. Рассмотрим проблему зонирования на конкретном примере. Итак, поставлена задача – перепланировка угловой, как говорят в народе «двушки» в «трёшку».

Исходный вариант.План перепланировки

Обозначения: 1,4 – коридор, 2/3– ванна/туалет. Как видно на схематичном изображении, в целях выполнения задачи прорубается проем с установкой двери в кухне и устанавливается разделение комнат. Главной проблемой является то, что разделение пространства в указанном выше помещении должно быть полностью временным, то есть при необходимости объединения комнат, максимально должно быть сохранено пространство. Решением данного вопроса является использование перегородки. Рынок строительных и отделочных материалов позволяет выбрать материал и способ установки перегородки по своему желанию и подходящей стоимости. В представленном примере потребуется перегородка длиной 3 метра.

Вариант 1

Используются раздвижные перегородки по типу купе, например:При такой перегородке должны устанавливаться боковые стационарные элементы или использоваться часть стены, что может сократить ширину проема.

Вариант 2

Складные перегородки. Увеличивают проем, могут складываться как по обеим сторонам, так и в одну сторону

Вариант 3

Двери-гармошка. Более легкие, менее шумоизоляционные.

Вариант 4

Оригинальным вариантом перегородки послужат рольставни. Принимая во внимание то, что прямое назначение рольставней это защита от взлома и используются в основном с внешней стороны здания, они обладают хорошей шумоизоляцией. Существуют рольставни из стали, алюминия, пластика, дерева, дополнены утеплителями; бронированные, повышенной взломостойкостью и шумоизоляцией. Богатая палитра красок позволяет оформить рольставни в любом цветовом решении, что предоставляет возможность выбора для разных интерьеров. Рулонные рольставни прочнее, если материал рольставней пластик, то его не следует применять для больших проемов, системы из стали достаточно долговечны и прочны, алюминиевые рольставни очень легкие. Кроме того, механизм подъема рольставней может быть ручным и автоматическим. Если позволяет пространство, то короб может быть скрыт и встроен в верхнюю часть проема, если такой возможности нет – короб видно.

Вариант 5

Самодельная перегородка. Материалы такой перегородки могут быть любыми. Можно использовать простой деревянный или алюминиевый каркас, обшитый фанерой, листами ДСП, ДВП, гипсокартоном и заполнить пространство между листами шумоизоляционным материалом, а уж декорирование зависит от фантазии. Для монтажа используется механизм для раздвижной межкомнатной двери.
1 – ролик напольный;
2 – направляющая с концевыми ограничителями движения;
3 – механизм, роликовый с креплением;
4 – крепление на уголках.
Таким образом, для установления временного разделения используется перегородка, которая может быть выполнена несколькими способами: раздвижная или складная, односторонняя или двухсторонняя, подъемная вверх (рольставни), однокомпонентная или с остеклением, на основе разнообразных дверных полотен и самодельной. Стоимость каждого вида перегородки зависит от ширины проема, качества материала, способа установки. Владея такими знаниями, любой новичок справиться с любой проблемой, связанной с зонированием пространства.