Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Материалы для облицовки стен в ванной

Проведение ремонта ванной под ключ, несмотря на небольшие размеры этого помещения, требует очень ответственного отношения, так как для переустройства этой комнаты требуются серьезные подготовительные работы, а также тщательный выбор подходящих отделочных материалов.

Керамическая плитка

Очень популярна для облицовки стен ванной керамическая плитка. Этот материал отличается прекрасными эстетическими качествами. Плитку легко мыть. Такое покрытие не изменяет цвета и формы в процессе эксплуатации, и самое главное, этот материал не подвергается воздействию влаги. Можно приобрести плитку прозрачную (полуполированную или глянцевую) и матовую. Глазурь защищает верхний керамический слой плитки, который может замечательно имитировать древесину и другие материалы. Наиболее известной в мире считается керамическая плитка испанских производителей. В нашей стране пользуется популярностью плитка белорусского и отечественного производства.

Керамогранит

Керамогранит – это вид керамической плитки. Его особенностью является очень высокая прочность. Разрушающее воздействие влаги для него не опасно. Выпускается керамогранит не только квадратной, но и прямоугольной формы. При горизонтальной кладке стены зрительно можно расширить, а при вертикальной - добиться эффекта зрительного увеличения высоты потолка.

Зеркальные пластины

Тонкими зеркальными влагостойскими панелями можно полностью облицевать стены ванной, а можно создать интересную комбинацию из зеркальных пластин и плиточной кладки. Ванна с зеркальными стенами выглядит очень эффектно – кажется наполненной воздухом и светом.

Мозаика

Изображения на стенах их разноцветных кусочков керамики, стекла и металла очень выразительны. Так как материалы, которые используются для ее создания, являются водоотталкивающими, мозаика в ванной комнате будет долго радовать взгляд, не меняя своего прекрасного первоначального вида в процессе эксплуатации.

Влагостойкое дерево

Для облицовки стен в ванной можно использовать древесину, которая не боится влаги – железное дерево (мербау), гевею и лиственницу. Сверху такой материал рекомендуется обработать специальным составом и покрыть лаком для повышения декоративности.

Большой выбор качественных отделочных материалов позволяет создавать очень впечатляющие покрытия, которые в течение длительного времени сохраняют прекрасный внешний вид и соответствуют гигиеническим требованиям.