Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Лестницы в доме

Лестница в доме порой играет роль главного его украшения. Даже самая простая она всегда находится в центре внимания, если раньше лестница представляла собой предмет практический и была лишь средством сообщения между этажами, то сегодня эта незамысловатая конструкция является чуть ли ни произведением искусства, местом для хранения различных вещей и даже может быть элементом меблировки. Вариантов несть числа.

Вы на самом деле считаете, что в доме лестница вам ни к чему? И здесь вы ошибаетесь. Уже давно тривиальное назначение лестниц кануло в Лету. Сегодня эти конструкции служат в качестве самостоятельного элемента декора интерьера. У лестниц изменилась и среда их «обитания». Многоступенчатые изящные конструкции сегодня являются атрибутом не только просторных загородных домов, но и небольшой квартиры одноэтажного уровня. Уже невозможно никого удивить лестницей, которая служит подъемом на подиум, где находится кровать или зона отдыха, конструкцией, играющей роль книжного шкафа, где ступеньки служат полками и одновременно стремянкой. Лестница также может вести к антресолям и быть своего рода чуланом, где хранятся вещи используемые время от времени. Вместительность ступенек-ящиков находится в прямой зависимости от их высоты и размера.

А как вам мебельная горка в виде перекладин спускающихся вниз? Вот вам и лестница, и стеллаж с открытыми полочками. Нисходящий пролет лестницы способен скрыть неэффектный выступ или нишу, оформить оконный и дверной проем, тем самым изъяны интерьера превратить в их достоинство. Полки-ступени в этом случае будут, разумеется, не просторными, а скорее выполнять функции декоративных элементов обстановки, пригодных лишь для того, чтобы разместить небольшие мелочи, сувениры или книги.

Лестница или ее фрагмент могут сделать интерьер дома нестандартным. В этом случае конструкция не несет своего реального назначения, она представляет собой исключительно художественную инсталляцию. Такой декоративный прием все чаще стали применять дизайнеры. Поэтому в случае возникновения желания сделать свое жилище «ни как у всех», то декоративная лестница будет отличным решением. Материалы для таких лестниц могут быть любыми. Художниками используются самые непредсказуемые материалы, начиная с пластика и заканчивая керамикой. Такие лестницы легко вписываются в интерьер, а вот массивную конструкцию, изготовленную из дерева, металла или бетона вписать в интерьер весьма проблематично.

И в завершении, лестница – это просто лестница, которая соединяет два разновысотных помещения. Хотя пространству под ступеньками лестницы можно найти рациональное применение, но это относится к таким вариантам, если в доме наблюдается дефицит свободного пространства. К примеру, под ступеньками можно устроить чулан. В этом случае площадь под лестницей закрывается глухой перегородкой и ставится дверь. Таким образом, в доме образуется новая стена. Лестница органично вписывается в интерьер, а у хозяев появляется возможность пользоваться внутренним помещением, которое превращается хранилище необходимых в хозяйстве мелочей. Но в пространстве под лестницей сделать кладовку не всегда удается. Для этих целей не предназначены винтовые лестницы, а также лестницы с маленьким пролетом, под которым нет свободного пространства, которое можно было бы «перепрофилировать» в кладовку.