Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Кухня. Ремонт. С чего начать?

Кухня. Какое помещение в своем жилье вы считаете главным? На каком «пятачке» вся ваша семья собирается? Первое, что приходит на ум, то это, конечно же, гостиная, но это ошибочное мнение, обычно объединяющим в доме «пятачком» является кухня. На кухне мы готовим и принимаем пищу, обсуждаем новости, угощаем близких и друзей своими деликатесами, пьем чай или кофе. Но если кухня в вашей жизни играет практически главенствующую роль, то ее обустройство нуждается в максимуме внимания. Если дело дошло до ремонта кухни, то в данном случае пришло время поговорить о том, какой облик должен быть у эпицентра жизни вашего дома. И начнем мы этот ремонт с визуализации идеальной кухни. Представим, какими будут наши стены, полы, мебель и аксессуары и, разумеется, дизайн.

Технический момент

Начало нашего ремонта достаточно прозаично, и начнем мы с коммуникаций. Вначале определяемся, в каком месте кухни будет расположена мойка, водоочистные фильтры, посудомоечная и стиральная машины. Учитывая все эти решения можно приступать к монтажу подводов и отводов воды. Следующим моментом у нас будет определение места для газовой или электрической плиты. Вытяжку над плитой желательно выводить в вентиляционную систему. Если в кухне плита газовая, то прежнее ее место расположения лучше всего сохранить, поскольку прокладывать трубы для подачи газа своими силами категорически запрещается в силу опасности подобных работ. Если плита на кухне электрическая, то в данном случае желательно рассчитать планируемое потребление электроэнергии и установить в необходимых точках розетки, они должны быть в достаточном количестве и установить их следует так, чтобы осуществлять подключение электроприборов было удобно. Когда с вопросами инженерных коммуникаций покончено, наступил этап выбора материалов для стен, потолков и полов.

Богатство выбора

Кухня – это то помещение, где «хозяйничает» довольно агрессивная среда, не каждому материалу под силу устоять перед ней. Потому материалы отделки должны обладать следующими свойствами: эстетичность, прочность, практичность, устойчивость к влаге и огню, а также легки в уходе. Ремонт в кухне начинают с потолка. Потолки чаще всего окрашиваются водоэмульсионными красками. Обычно используются краски белого цвета. Также для потолка в кухне можно использовать любые оттенки пастели. Темные тона лучше не использовать, поскольку площадь стандартной кухни невелика, а темные цвета сделают помещение визуально меньше. Окрашенная поверхность хорошо моется и с неё легко удалить копоть, пыль и жировые отложения. Если у Вас появились вопросы, Вы можете обратиться к нам, мы с удовольствием поможем Вам их решить.