Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Красим ванную комнату

Окрашивание ванной комнаты пользуется большой популярностью на протяжении нескольких десятков лет. Именно покрытие краской стен, полов или потолков делает использование этого помещения более удобным и комфортным. Ведь в ванных комнатах всегда наблюдается повышенная влажность, а краска способна выдерживать такую нагрузку и сохранять свои свойства.

Подготовка стен к окрашиванию

Сам процесс приготовления твердой поверхности к ее окрашиванию обычно состоит из нескольких этапов. Первоначально необходимо будет убрать все имеющиеся слои старого материала. В конечно итоге такой работы стена должна быть полностью гладкой и ровной. Далее они обрабатываются шпаклевкой. Лучше всего использовать водостойкую смесь. После стена покрывается грунтовочной смесью. Не нужно сразу же наносить на нее красящее вещество. Грунтовка должна хорошенько просохнуть.

Окрашивание стен в ванной комнате

Подготовительные работы окончены. Теперь смело можно приступать к самому процессу покрытия стен в ванной комнате краской. Для такой ремонтной работы человеку потребуются специальные инструменты. Обычно красящее вещество наносится на поверхность с помощью кисточки и валика. При покраске потребуются оба инструмента. В продаже можно найти различные валики, которые имеют разную ширину. Данный показатель нужен для того, чтобы подобрать удобный инструмент для той или иной площади помещения. Начинать обрабатывать стены в ванной комнате рекомендуется с места стыка двух стен. Эта область окрашивается с помощью валика. Лучше всего по всему периметру помещения расклеить малярную ленту. Она не даст краске попадать на ненужные участки. Нанося краску на поверхность стены, следует внимательно следить за ее равномерностью. Не нужно со всей силы давить на валик, чтобы добиться насыщенности цвета. Лучше всего нанести повторный слой вещества. В любом случае, на стены в ванной комнаты будут попадать жидкость. Некоторые виды краски от постоянной влаги быстро приходят в непригодность. Избежать такой неприятности поможет специальное водоотталкивающее вещество, которое как раз предназначается для подобных помещений.

При покупке краски для стен в ванной комнате не лишним будет поинтересоваться у продавца-консультанта качество приобретаемого вещества, его износостойкость и водостойкость. Грамотный специалист всегда поможет определиться с выбором.