Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Капитальный ремонт

Прежде чем делать капитальный ремонт, желательно выполнить проект, который должен включать в себя пакет чертежей и спецификаций полностью соответствующий сложившимся нормам проектирования. Когда готова документация строители могут приступать к сносу заложенных по проекту демонтируемых конструкций и замене коммуникаций. Очень важно не ошибиться и не снести те конструкции, которые должны быть сохранены, согласно проекту. Необходимо возвести новые конструкции, и подготовить стены для встраиваемой техники. Иногда требуется совмещение ванны с туалетом, а также пробивание и расширение дверных и оконных проемов. Очень важно соблюсти порядок ремонта и не ошибиться, нарушив очередность процедур.

На каждом этапе необходимо соблюсти технику безопасности и обеспечить вывоз мусора в процессе работ. Начало работ – это снятие с поверхностей стен и потолков обоев, красок, пленок и других покрытий. Необходимо удалить также ненужную побелку с помощью валика, шпателя и мокрой губки. После всех подготовительных работ необходимо заняться установкой коммуникаций и приборов жизнеобеспеченья. Необходимо установить электропроводку и коммуникации для подачи и отведения воды, а также сантехнические приборы личной гигиены. Хорошо, если будут установлены фильтры для воды, ведь все мы знаем о качестве очистки на водоканале. Без доочистки вода может вызывать желудочно-кишечные расстройства и явиться причиной заболеваний других внутренних органов. Также необходимо демонтировать старые отопительные радиаторы и заменить их на современные с большей теплоотдачей. Необходимо продумать возможность перекрытия радиатора при протечке или перегреве помещения и дать возможность свободного тока воды по магистральной трубе. После установки электроснабжения в уборной (обязательно с заземлением), необходимо установить ванную, и отштукатурить стены. После укладки плитки на стенах, можно заняться полом, и лишь потом установить другие сантехнические аксессуары. Затем, продумать место для розеток, или если был выполнен детальный проект, делать все в соответствии с чертежом электрики. Необходимо провести проводку по стене в специально сделанных углублениях, но можно, как сейчас делают, пустить провода по потолку, закрыв его в будущем натяжным или подвесным потолком. Затем если требуется заливать полы, необходимо подготовить поверхность, очистив ее от пыли и крупного мусора. После окончания всех предыдущих работ можно заняться черновой штукатуркой стен, выравниванием и финишным покрытием. Когда обои поклеены, можно заняться установкой окон и дверных проемов.

После проведения всех основных работ необходимо выложить паркет, ламинат или линолеум, собрать потолок, установить потолочные и напольные плинтуса, повесить гардины и выполнить прочие финишные работы.