Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Кантри-стиль в дизайне вашего интерьера

По-английски кантри – это деревня, поэтому уместно такой стиль называть деревенским. Но это может быть не обязательно русская сельская изба. С таким же успехом дизайн может отражать и ранчо ковбоя, и бунгало, и английский коттедж. Главное, что присуще именно этому стилю – экологичность и простота, отсутствие вычурности. Это небольшое путешествие в прошлое. Это эстафета традиций и быта поколений.

Цветовое решение для такого стиля – тона, приближенные к цвету природы. Это песчаные и бежевые оттенки, терракотовые с напоминанием о зеленой траве, голубые с мыслью о небесной выси или не сильно яркие цвета осенней листвы. Здесь всегда присутствует не яркая многоцветность, а сочность пастельных оттенков.

Для отделочных материалов интерьера в стиле кантри лучше всего использовать либо действительно натуральные, либо хорошие имитации камня, дерева, соломы, керамической плитки. Это очень важно, потому что такой стиль не терпит искусственности.

Предметы интерьера – мебель, посуда, утварь и т.п. тоже должны соответствовать времени. Если у вас есть бабушкин сундук или швейная машинка, дедушкин баян или любимый самовар – пляшите от них. Все остальное можно подобрать в том же стиле в антикварных или интернет-магазинах, на «блошиных» рыночках или у знакомых.

Обои для стен подбирать надо с учетом стиля, благо выбор сейчас просто огромен. Можно рассматривать абсолютно разные варианты – обои под папирус или бамбук, под кирпичную кладку, под бревенчатый сруб, просто тисненые под покраску – есть где разгуляться фантазии и творчеству!

Обязательно подберите аксессуары именно этого стиля. Покрывала, накидки, подушки, вазы или горшки. Будут очень хорошо дополнять такой интерьер и игрушки, пришедшие именно из тех времен или стилизованные под старину. Глиняные и расписанные тарелки, макраме или чеканка достаточно быстро помогут окунуться в то время, в стиле которого вы задумали свой интерьер. А вышивка крестиком или иконка под вышитым рушником – это же именно так, как было у бабули в деревне! Запомните, что эти мелочи могут позволить вам очень быстро сделать ваш интерьер просто уникальным и неотразимым.

И еще не забывайте о цветочках в горшках на окошке. Даже один запах цветущей герани многих моментально переносит в детство, потому что у бабушки такой стоял на окне! Сейчас в магазинах достаточно большой выбор ароматизаторов для помещений, почему бы не поискать запах свежескошенного сена или свежеиспеченных булочек (я точно знаю, что такие есть), запах костра или сосновых веток. Такой аромат в помещении будет прекрасно подчеркивать стиль кантри.

Кантри-стиль в дизайне интерьера хорош массой идей для его воплощения, полетом фантазии и возможностью постоянно пополнять свою кантри-коллекцию без большого ущерба для кошелька.