Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как выбрать водонагреватель

Учитывая то, что службы коммунального хозяйства с завидной регулярностью лишают горожан возможности использования горячей воды, приобретение такой необходимой вещи, как водонагреватель простым капризом вряд ли назовёшь. Однако многие не знают, как правильно нагреватель выбрать, «благодаря» чему, столкнувшись с дискомфортом вновь, считают, что должны его терпеть.

Меж тем, производитель предлагает сразу несколько различных видов нагревателей воды. Они подразделяются на две больших подгруппы – проточные водонагреватели и накопительные.

Проточные бывают двух различных типов – водонагреватель газовый и электрический. Их первый тип, водонагреватель газовый проточный – это привычная, давно знакомая колонка, но только в современном исполнении. То есть, снабжённая системой безопасности, имеющая стильный вид и уровень высокой эффективности. В ней предусмотрено в отличие от прототипов наличие автоматической системы зажигания и регулировка температурного режима. Всё это позволяет называть колонку незаменимой в условиях умеренных для потребителя цен на природный газ.Внутри второго типа нагревателя (проточного электрического) стоит специальный тэн. Он выполнен из медной трубки, внутри которой спрятана спираль. При подключении к сети тэн греется, благодаря чему вода, идущая через трубу, становится горячей. В зависимости от того, какой объём воды необходим, обычно подбирают нагреватель. Считается, к примеру, что для мытья рук достаточно иметь водонагреватель, мощность которого 3-5 кВт, для регулярного приёма душа – примерно 8 кВт, а для принятия ванны – 10.

Устройство накопительного нагревателя воды сравнимо с конфигурацией простого бытового термоса. Внутри специальной ёмкости стоят необходимые для нагревания воды элемент и термостат. Один подогревает воду до определённого температурного режима, другой его поддерживает на протяжении необходимого количества часов. Считается, что именно такой водонагреватель – прекрасный вариант для дома и квартиры, поскольку он энергобережлив и позволяет брать одновременно воду из двух-трёх водозаборных точек (к примеру, кухни и двух санузлов). Из недостатков называют габариты. Бак ёмкостью 10-15 литров годится для того чтобы мыть руки, имеющий внутри полсотни литров – чтобы принять душ, до 150 литров – принять ванну.

При выборе любого оборудования необходимо помнить, что:

  • информация по соответствию объёма жидкости и его мощности всегда присутствует в приложенной к водонагревателю инструкции;
  • электропроводка старых помещений не рассчитана на потребление энергии, необходимой для работы нагревателя. Поэтому желательно иметь свой собственный, надёжный провод и установить специальный автомат.

Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к нам, мы с радостью поможем.