Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как выбрать плитку для стен

Какая плитка наиболее предпочтительна для облицовки стен кухни, помещения ванной и туалета? Многие специалисты в данном вопросе склоняются к проверенному и прочному варианту, устойчивому к различным влияниям, простому в уходе, и этот вариант – удивительная и старая как мир Ее Величество Керамика. Этот материал обладает уникальным свойством, которое относится к эстетике и практичности.

Выбирая плитку для стен, на что следует обратить внимание?

Прежде всего, определяем, для какого помещения плитка предназначается, при этом учитываем площадь этого помещения. Помимо этого учитываем техническую характеристику настенной плитки. Например, плитка для ванной, стены которой систематически подвергаются воздействию чистящих средств, содержащих в своем составе абразивные включения должна обладать высокой устойчивостью к агрессивной среде. Определить, что материал входит в разряд таковых можно по маркировке, которая имеет вид «АА» (указывается на упаковке товара). То, что плитка не способна противостоять любым воздействиям извне, могут свидетельствовать и другие обозначения. Допустим, буква «А», или (по уменьшению качества керамической плитки) «В», «С», а также «Д».

Помимо способности сопротивляемости вредным средам, плитка для стен ванной должна обладать низкой пористостью. Данный фактор говорит о том, что плитка не будет абсорбировать влагу и позволит не допустить возникновению грибка и плесени, а также благоприятствовать в вашей ванной ощущению чистоты, созданию комфорта, и, разумеется, гигиены.

Тонкости и нюансы плитки

Плитка с блестящей поверхностью, с декоративными вставками (бордюры, декор или панно), представляет собой истинное украшение ванной. Такая плитка выполняет важную функцию – эстетическое наслаждение. Плитка светлых тонов увеличит визуально пространство, а плитка большого размера позволит до минимума снизить количество швов, тем самым улучшить качество отделки в помещении ванной. Плитка с зернистой и пористой поверхностью способна скрыть загрязнения или дефекты, которые со временем могут на ней появиться, а вот плитка с гладкой светлой поверхностью скрыть ее несовершенств не сможет.

И в заключении хочется отметить, что при выборе плитки для ванной комнаты желательно делать акцент на изготовителя, выпускающего такой деликатный товар. Это позволит вам в дальнейшем снизить количество ремонтов в ванной, и как следствие даст экономию вашему бюджету.