Без выходных
с 9-00 до 22-00
+7 (495) 726-44-79
Заказать звонокЗакажите звонок и мы Вам перезвоним

Как выбрать плитку для стен

Оформление стен керамической плиткой придает любому интерьеру свежий, опрятный вид. Выбирая этот материал, специалисты советуют обратить особое внимание на его прочность, надежность, неприхотливость в уходе и универсальность. Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает плитка из керамики. Она долговечна, практична и хорошо сочетается с любым дизайном.

Трудности выбора - на что обратить внимание

Прежде, чем закупать материалы, необходимо измерить площадь помещения, для которого предназначается плитка. Если речь идет о санузле либо ванной комнате, следует предусмотреть высокую влажность, которой они часто подвержены.

Выбирая плитку, нужно обратить внимание на коэффициент пористости, то есть на ее плотность. Чем выше этот показатель, тем больше просветов и пузырьков воздуха в составе материала. Следовательно, такая плитка сильно впитывает влагу и может способствовать развитию плесени, а значит, для ванной комнаты она не подойдет.

Кроме того, стены таких помещений, как кухня и ванная, чаще остальных чистят с использованием грубых абразивных веществ, и это тоже должно быть учтено. Что бы понять, сможет ли плитка противостоять агрессивному воздействию, необходимо изучить упаковку: маркировка «АА» обозначает абсолютную устойчивость к химии.

Еще один важный показатель — прочность. Чем надежнее плитка, тем больше вероятность, что она прослужит не один год. Материал, подверженный обжигу, как правило, имеет максимальный срок службы. Приобретая керамическую плитку, стоит внимательно осмотреть ее на предмет сколов и мелких трещин.

Тонкости дизайна

Наиболее эстетично на стенах любого помещения выглядит плитка с изящным декором — это могу быть цветные вставки, расписные узоры, необычная форма. Дизайн, помимо того, что служит украшением, может выполнять и ряд других полезных функций. Например, светлая плитка визуально увеличит пространство маленькой кухни. Рисунок, выложенный вертикально, сделает помещение с низкими потолками более высоким зрительно.

Мелкий зернистый орнамент на плитке поможет скрыть небольшие загрязнения. А вот сочетание множества мелких модулей наоборот, сложнее в уходе и больше подвержено образованию дефектов.

Глазурованная поверхность стен в ванной комнате выдает пятна брызг, а то время как матовая — скрывает их. Большую роль играет цвет затирки. Обычно принято выбирать тон, максимально приближенный к основному помещению. Это придаст интерьеру целостность и уют. Однако, в смелых дизайнерских проектах, популярностью пользуется и контрастная затирка.

Независимо от цвета, важно аккуратное выполнение работы: желательно доверить монтаж плитки профессионалам.

Какую бы расцветку, форму и фактуру не выбрал покупатель, важно не ошибиться с производителем. Надежный производитель соблюдает стандарты безопасности и износостойкости, а также гарантирует качество своего товара, что позволит в будущем избежать повторного ремонта.